• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Эксперты: полезна ли баклажанная икра

    Опубликовано: 2019-10-24 22:24:35

    Жители стран Востока уверены, что баклажаны — это овощ, который может подарить долгую жизнь. И здесь о пользе данного овоща мы спорить даже не будем.

     
      Но содержаться ли в консервированных баклажанах, а также и в баклажанной икре, полезные вещества? На этот вопрос решили ответить специалисты.

    В состав баклажанной икры входят морковь, лук, баклажаны, перец, специи и томатная паста. Все овощи на производстве первым делом обжариваются, а уже после перетираются до пюреобразного состояния.

    Проведя исследования, специалисты с уверенностью могут сказать о том, что даже после всех этапов обжарки и консервации, баклажанная икра имеет в своём составе витамины В и С. Помимо этого в ней содержатся цинк, калий, медь и железо. А вот калорий в лакомстве совсем немного — всего 148 ккал в ста граммах.

    Мы настоятельно рекомендуем выбирать качественный продукт в магазин и всегда читать состав. Но лучше всего делать собственную баклажанную икру в домашних условиях: и вкуснее и полезнее!

    med-heal.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.