• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • VPS-хостинг, чтобы бизнес работал непрерывно
    Опубликовано: 2019-10-11 15:07:15

    Надежная IT-инфраструктура лежит в основе успеха всех предприятий и организаций. Не важен масштаб, большие и малые компании обязательно используют в своей работе IT-сервисы. Производство, бухгалтерия, кадры, склады, продажи, все функциональные подразделения предприятий и организаций используют компьютеры и ноутбуки, пользуются сетью, корпоративными приложениями для учета и автоматизации, хранилищами данных, имеют широкополосный доступ в Интернет, используют все возможные способы коммуникаций внутри компании, с партнерами и поставщиками, а также клиентами.

    Заметим, если IT-инфраструктура исчезнет, работа компании будет полностью парализована. Такой сценарий, в общем-то, вполне реален. Оборудование может выйти со строя по причине неустойчивого электропитания, вирусной атаки с использованием вирусов-шифровальщиков или неуспешного взаимодействия с государственным регулятором, которое завершилось изъятием компьютерной техники на неопределенное время.

    Существует простое и понятное решение этой проблемы. Создайте виртуальный офис своей компании. Его можно использовать постоянно, в рамках ежедневной деятельности компании. Он станет надежным резервом, если для компании наступят непростые времена.

    Виртуальный офис можно создать на основе хостинга VPS (виртуального выделенного сервера, Virtual Private Server). Такой сервер предоставляет клиенту процессорное время, оперативную память и место в системе хранения данных. Его даже можно самостоятельно настраивать для своих потребностей, но для этого необходим квалифицированный персонал с пониманием основ этой работы. На таком сервере можно осуществлять хостинг ERP и учетных систем, бухгалтерских приложений, средств автоматизации и любого другого корпоративного софта.

    Электронная почта и корпоративные мессенджеры также могут быть развернуты на базе VPS-хостинга. Также, как и решения для организации компьютерной телефонии, например, на базе свободного решения Asterisk.

    Важный момент, организация системы хранения и резервирования данных компании. Файлы, архивы, информация, составляющая коммерческую тайну, финансовые и платежные данные должны резервироваться. Архитектура построения VPS-хостинга позволяет создавать комплексные решения для автоматизированного резервирования данных, допускающие сложную логику работы. А системы хранения данных на базе VPS-хостинга обеспечивают наилучшую защиту данных и конфиденциальность, даже если сравнивать с облачными решениями.

    Также виртуальный сервер может служить для размещения web-сайтов компании. Речь идет о внутреннем сайте компании, доступ к которому предоставляется только для сотрудников, имиджевом сайте для клиентов, на котором размещена информация о компании, ее продуктах и услугах, а также о решениях электронной коммерции, например, интернет-магазинах, торговых площадках и маркетплейсах.

    VPS-хостинг помогает предприятиям существенно снизить риски сбоев IT-инфраструктуры, так как виртуальные сервера, как правило, реализуются на основе физических серверов, размещенных в сертифицированных дата-центрах с высоким уровнем физической и информационной безопасности. Если сбои все-таки случаются, они затрагивают приложения, развернутые только на одном виртуальном сервере.

    На базе этой технологии удобно создавать комплексное решение для виртуального офиса малых и средних компаний. В этом случае оно способно заметно сократить расходы на инфраструктуру и повысить эффективность бизнеса. Для крупных компаний с удаленными подразделениями и филиальной сетью нужно рассматривать другие решения. Рассмотрим следующие примеры.

    Интернет-магазин по продаже одежды со средней посещаемостью несколько тысяч уникальных посетителей в день пользуется VPS-хостингом, другими словами, арендует виртуальный выделенный сервер. На нем развернуты система управления контентом сайта интернет-магазина, почтовая служба, мессенджер и система компьютерной телефонии с выходом на телефонную сеть общего пользования. Сайт магазина интегрирован со складской и CRM-системой, развернутыми на этом же сервере. Сотрудники офиса и шоу-рума осуществляют доступ к серверу через Интернет, преимущественно, со своих ноутбуков, через локальную WiFi-сеть. Интернет-магазин пользуется услугами приглашенного бухгалтера, которому по мере необходимости предоставляется экспорт базы данных интернет-магазина. Обеспечена надежная и непрерывная работа сайта интернет-магазина.

    Компания предоставляет розничные финансовые услуги в крупном городе через сайт и небольшую сеть отделений. Для хранения важной информации, в частности, платежных и персональных данных клиентов используется система хранения данных, развернутая на VPS-хостинге. Физические сервера, обеспечивающие работу хостинга, размещены в где-то в одном из украинских дата-центров. Осуществляется регулярное резервное копирование всей информации на аналогичный VPS-хостинг, работающий в другом дата-центре. Работа сотрудников с этой базой данных строго регламентирована и контролируется, а риски несанкционированного доступа к данным, а также их потери из-за сбоя оборудования или неправомерного изъятия сервера существенно снижены.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.