• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США запретили 19 компонентов антибактериального мыла
    Опубликовано: 2019-09-11 11:24:19

    Отныне антибактериальное мыло, содержащее любой из 19 популярных активных компонентов, включая триклозан и триклокарбан, не будут продавать в США для бытового использования.

    Перечисленные в новом приказе антисептики теперь можно применять лишь в составе специальных жидкостей для обработки рук (санитайзеров) или спиртовых салфеток.

    Радикальное решение экспертного комитета FDA обусловлено отсутствием научных доказательств их эффективности в предотвращении инфекций по сравнению с обычным косметическим мылом, а также недостаточными данными о безопасности для потребителей при длительном использовании.

    Ниже перечислены некоторые компоненты мыла, запрещенные в США:

    1.    Вторичные амилтрикрезолы
    2.    Гексахлорофен
    3.    Гексилрезорцинол
    4.    Йодно-полимерные комплексы
    5.    Клофлукарбан
    6.    Метилбензетоний хлорид
    7.    Оксихлоросен натрия
    8.    Трибромсалан
    9.    Триклозан
    10.    Триклокарбан
    11.    Флуоросалан
    12.    Фенол и др.

    «Потребители могут думать, что антибактериальное мыло эффективнее обычно для профилактики распространения микробов, но подтверждений этому не найдено. Вдобавок к этому есть сомнения в безопасности данных субстанций при долговременном использовании», - заявила по этому поводу доктор Джанет Вудкок, директор Центра по изучению и оценке лекарств FDA.

    Решение FDA, как ни странно, не стало громом средь ясного неба для американских производителей. Еще в 2013 году агентство потребовало от компаний предоставить дополнительные данные об эффективности и безопасности по всем 19 запрещенным сегодня субстанциям.

    Поскольку адекватной информации за три года так и не было получено, решено ввести запрет на введение перечисленных компонентов в состав так называемого антибактериального мыла. Если данные будут в итоге предоставлены, то этим веществам могут присвоить статус GRSE (Generally Recognized as Safe and Effective), и запрет на их использование отменят.

    А пока местным производителям косметики дали год на то, чтобы полностью вывести вещества с недоказанной эффективностью и безопасностью из состава продукции. Компаниям, выпускающим продукты на основе бензалкония хлорида, бензэтония хлорида и хлороксиленола, дали год на предоставление новых данных по эффективности и безопасности.

    А вы полностью уверены в том, что содержит ваше антибактериальное мыло?

    medbe.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.