• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: оказывается, рыба не всегда полезна для человеческого организма

    Опубликовано: 2019-08-15 18:08:00

    Многие специалисты в сфере питания твердят, что рыба очень полезна для здоровья человека.

    Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет кости и улучшает работу мозга. Наиболее полезной считают рыбу, содержащую в большом количестве омега-3 жирные кислоты. К таким относят тунца, семгу, макрель и другую жирную морскую рыбу.

    Американские ученые решили выяснить, в каком виде следует употреблять данный продукт, чтобы он не терял своих полезных свойств. Для исследований были задействованы 5 тысяч человек старше 65 лет.

    Результаты наблюдений показали, что употребление запеченной и вареной рыбы снижало систолическое и диастолическое давление, а также уровень сердцебиения и повышало ударный объем крови. А вот жареная рыба, наоборот, снижала объем скорости кровотока сердца и повышала резистентность в периферической нервной системе.

    Авторы исследования еще раз подтвердили, что употребление жареной пищи может привести к инфаркту миокарда, мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Риск возникновения подобных заболеваний возрастает еще и в случае неактивного образа жизни человека.

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.