• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вишнёвый сидр: особенности вкуса и сочетание с продуктами
    Опубликовано: 2019-08-06 15:12:15

    Производители предлагают «коктейли» на основе яблочного или грушевого сока. Но не меньшей популярностью пользуется вишнёвый сидр. Насыщенный вкус спелых ягод с миндальными и шоколадными нотками быстро приобрёл любовь покупателей. Как «рождается»  напиток, и с какими блюдами его лучше сочетать? Читайте далее.

    Немного о производстве и особенностях

    Вишнёвый сидр изготавливается в соответствии с рецептурой для других сортов. Но в состав этого «коктейля» добавляется ягодный экстракт. Основой напитка является яблочный сок, прошедший процесс брожения, и сахар. Чтобы сделать вкус богаче и многограннее, в формулу добавляются специи и различные ингредиенты, которые положительно отражаются на финальном воплощении. Ключевые особенности сидра:

    • насыщенный красный цвет;
    • вишнёвый аромат, который сопровождается другими нотками (ореховыми, шоколадными и т. д.);
    • приятная терпкость и сладость с лёгкой кислинкой. 

    Применение производителем натуральных фруктов и ягод для изготовления напитка гарантирует ровный и насыщенный вкус, а также длительность завершающих ноток.

    Подача и сочетания

    Вишнёвый сидр, так же, как яблочный или грушевый, можно пить в любое время. «Коктейли» с небольшим процентом крепости призваны расслабить, дополнить вкусовые свойства блюд, подарить удовольствие от каждого глотка. 

    Для подачи рекомендуется использовать высокие бокалы, которые сдерживают большие объёмы пены. Наливать сидр следует с небольшого расстояния (около 50 см). Так он будет биться о стенки бокала, демонстрируя свою пенную натуру. Пейте напиток охлаждённым. При температуре 10 градусов сидр проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые свойства.

    Несмотря на сладость и терпкость ягодного «коктейля», его можно сочетать с мясными блюдами, лёгкими закусками или десертами. Вишнёвый сидр — прекрасное дополнение к птице, свинине, говядине или крольчатине. Главное, чтобы вкусы блюд и напитка не перебивались насыщенными ароматами специй и приправ, которые использовались в процессе приготовления. В качестве закусок отлично подойдут жаренные в кляре куриные крылышки или ножки, луковые кольца, креветки. Ягодный сидр можно пить с разными видами десертов на основе мороженого, капкейками и маффинами. Найдите своё сочетание и откройте для себя новый вкус освежающего напитка!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.