06 авг, 15:12
Производители предлагают «коктейли» на основе яблочного или грушевого сока. Но не меньшей популярностью пользуется вишнёвый сидр. Насыщенный вкус спелых ягод с миндальными и шоколадными нотками быстро приобрёл любовь покупателей. Как «рождается» напиток, и с какими блюдами его лучше сочетать? Читайте далее.
Немного о производстве и особенностях
Вишнёвый сидр изготавливается в соответствии с рецептурой для других сортов. Но в состав этого «коктейля» добавляется ягодный экстракт. Основой напитка является яблочный сок, прошедший процесс брожения, и сахар. Чтобы сделать вкус богаче и многограннее, в формулу добавляются специи и различные ингредиенты, которые положительно отражаются на финальном воплощении. Ключевые особенности сидра:
-
насыщенный красный цвет;
-
вишнёвый аромат, который сопровождается другими нотками (ореховыми, шоколадными и т. д.);
-
приятная терпкость и сладость с лёгкой кислинкой.
Применение производителем натуральных фруктов и ягод для изготовления напитка гарантирует ровный и насыщенный вкус, а также длительность завершающих ноток.
Подача и сочетания
Вишнёвый сидр, так же, как яблочный или грушевый, можно пить в любое время. «Коктейли» с небольшим процентом крепости призваны расслабить, дополнить вкусовые свойства блюд, подарить удовольствие от каждого глотка.
Для подачи рекомендуется использовать высокие бокалы, которые сдерживают большие объёмы пены. Наливать сидр следует с небольшого расстояния (около 50 см). Так он будет биться о стенки бокала, демонстрируя свою пенную натуру. Пейте напиток охлаждённым. При температуре 10 градусов сидр проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые свойства.
Несмотря на сладость и терпкость ягодного «коктейля», его можно сочетать с мясными блюдами, лёгкими закусками или десертами. Вишнёвый сидр — прекрасное дополнение к птице, свинине, говядине или крольчатине. Главное, чтобы вкусы блюд и напитка не перебивались насыщенными ароматами специй и приправ, которые использовались в процессе приготовления. В качестве закусок отлично подойдут жаренные в кляре куриные крылышки или ножки, луковые кольца, креветки. Ягодный сидр можно пить с разными видами десертов на основе мороженого, капкейками и маффинами. Найдите своё сочетание и откройте для себя новый вкус освежающего напитка!
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/465462.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua