• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые нашли еще одну причину, почему есть черный шоколад полезно
    Опубликовано: 2019-08-05 16:28:00

    Ученые обнаружили новое преимущество употребления черного шоколада. Результаты исследования показали, что визуальная ясность и контрастная чувствительность глаз взрослых людей значительно увеличивается в первые 2 часа после употребления плитки черного шоколада.

    В эксперименте приняли участие 30 взрослых добровольцев: 9 мужчин и 21 женщина. Их средний возраст был равен 26 годам. Все участники не имели никаких болезней глаз.

    Проводилось два сеанса, в ходе которых все участники съедали стандартную плитку темного шоколада, содержащую 316,3 мг флаванолов, относящихся к классу флавоноидов, либо обычный батончик с молочным шоколадом, содержащим только 40 мг флаванолов. При этом участники не должны были сообщать, какой тип шоколада они употребляли.

    Через 2 часа после потребления шоколада всем участникам тестировали зрение. Результаты показали, что улучшение визуальной контрастной чувствительности, т.е. способности распознавать буквы маленьким и большим шрифтом при разных контрастах, произошло у тех участников, кто ел темный шоколад. Более того у этих же добровольцев отмечалось небольшое улучшение остроты зрения, т.е. ясность зрения, после потребления черного шоколада.

    Итоги эксперимента свидетельствуют о том, что однократная доза темного шоколада, по сравнению с молочным шоколадом, улучшает видимость небольших низкоконтрастных объектов в течение 2 часов.

    Одновременно с этим, специалисты отмечают, что продолжительность подобного эффекта и клиническая значимость пока остаются неопределенными. Кроме того исследователи признают, что возможно участники, знали о типе шоколада, который они потребляли, исходя из его вкуса, и это могло повлиять на результаты.

    Команда ученых считает, что необходимо проведение дальнейших исследований для проверки преимущества употребления темного шоколада для зрения.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.