• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На пути к вожделенной стройности
    Опубликовано: 2019-07-23 18:48:25

    Существует категория людей, которая страдает полнотой. Эти люди на пути к вожделенной стройности часто испытывают определенные трудности с похудением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Специалисты в заданной области медицинской науки объяснили, что это в первую очередь связано с тем, что ближе к старости определенный тип жировой ткани не такой активный как прежде. Информацию этого вектора проблемы представил медицинский портал The Daily Mail.

    Существуют разновидности жира. Обычный всегда белый. Его место расположения – бедра и под кожей на животе. Возможны отложения. Основная причина – нехватка физической активности и переедание.

    Следующая разновидность жира – коричневый. Он способен сжигать белый. Его основное предназначение - выработка тепловой энергии. Коричневый жир способен разогнать метаболизм.

    У маленьких деток он находится в области лопаток, помогая поддержать температуру тела малыша. Со временем он становиться не на столько важен, однако, и не пропадает.

    Его наличие у женщин намного больше по сравнению с мужчинами. Японским ученым, город Сидзуоки, удалось доказать, что старея, у человек активно уменьшается термогенная активность коричневого жира. То есть коричневый жир способен сжигать меньше белого. Это основная причина, согласно которой люди в возрасте с трудом могут сохранить фигуру.

    Специалисты в заданной области намеривались найти метаболический "переключатель", который способен реактивировать коричневый жир. Исследования проводились на мышах. В научном эксперименте участвовали две группы. Первой заблокировали ген рецепторов фактора активации тромбоцитов. Как результат - ожирение. Вторая группа - контрольная.

    Сравнивая результаты, ученые сделали следующий вывод - блокирование гена нарушило работу коричневого жира, оказалось, что он больше не способен генерировать тепло в предварительных объемах.

    Ожирение – это не только эстетическая проблема, оно еще является и проблемой для здоровья. Жир способен окружать внутренние органы, вызывая болезни сердца, диабет. Не благоприятным является скопление жира в области талии.
    Ученые подсчитали, чтобы вес остался в норме, категории людей, которая старше 45, необходимо потреблять пищу на 200 калорий в день меньше нежели обычно. В настоящее время состав рациона стал предметом разногласия ученых.

    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.