• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать действительно хороший зерновой кофе
    Опубликовано: 2019-07-09 20:12:58

    Если вы любите кофе и просто не можете представить себе утро без этого напитка, то стоит научится его правильно готовить. И даже если у вас есть современная кофемашина, придется учится выбирать зерна — их нужно молоть непосредственно перед заваркой, чтобы вкус и аромат напитка могли раскрыться в полной мере.

    Лучше всего для этих целей подойдет Закарпатская Фабрика Кофе. Более того, здесь можно покупать не только сам кофе, но также кофемашины (или арендовать их, что может понадобиться для проведения разных мероприятий), плюс приобретать разные расходные материалы (те же бумажные одноразовые стаканчики). Но вернемся непосредственно к зернам.

    Для начала — они должны быть цельными, без повреждений и мусора. Определить это можно в двух случаях — либо брать их «на развес» в магазинах, либо использовать для просмотра специальные «окошки» в закрытых пакетах. В любом случае, должна быть возможность проверить упаковку, чтобы там не было мусора или некачественного товара.

    Второе — не стоит брать чистую арабику или робусту. У них весьма специфический вкус и в 90% случаев все кофе состоят из них обоих, но в разных пропорциях. И с разной географией (дело в том, что на вкус оказывает влияние и местность, где было выращено кофе). Поэтому для начала берите всегда небольшие порции, пока не сможете найти именно свою смесь, от которой не захочется отказываться в ближайшие несколько месяцев — после этого зерен можно брать больше. Но не увлекайтесь — их должно хватать не более чем на три дня, ведь в ином случае запах просто выветрится и напиток потеряет значительную часть своей привлекательности.

    Последнее — степень обжарки зерен. Здесь важно помнить, чем она ниже, тем мягче и нежнее вкус. А вот маслянисто-черные зерна дадут насыщенный и горький вкус. Здесь стоит ориентироваться по собственным предпочтениям, а также тому времени, когда (и для каких целей) вы употребляете кофе.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.