• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как заварить молочный улун – 5 шагов к удовольствию
    Опубликовано: 2019-06-27 22:26:15

    Молочный улун – чай, который нравится всем. Или почти всем. Европейцам он понятнее, чем пуэр. Пахнет уютной карамелью из детства, пьется с легкостью и радует изящным вкусом. Особенно хорош для романтических свиданий и минут релакса.

    Секрет бирюзового чая

    Как делают молочный улун? На этот счет есть несколько мифов. Одни утверждают, что это напиток из особых душистых кустов. Другие рассказывают, что растения поливают молоком, чтобы листья впитали запах. На самом деле, все проще – используется ароматизатор. Даже в сухом виде чай пахнет потрясающе, встречаясь с водой, раскрывается сливочными ассоциациями.

    Молочный улун относится к категории светлых бирюзовых чаев. Есть еще и темные, например, Да Хун Пао. Разница в технологии обработки – ферментация может быть слабой или сильной, с обжаркой на углях. Светлые сорта более нежные, с нотами луговых трав и цветов.

    Чтобы вкус чая раскрылся полностью, важно знать, как заваривать молочный улун. Его не настаивают, лучше использовать китайский метод проливов.

    Лайфхаки по приготовлению

    Готовить чай проливами – необычно, но интересно. Если вам предстоит сделать это впервые и понятия не имеете, как правильно заваривать молочный улун, используйте пошаговую инструкцию.

    1. Качественный чай. Если улун откровенно плохой, не спасет даже самое щепетильное заваривание. Убедитесь, что среди скрученных чаинок нет веток и лома. Покупайте этот чай только в вакуумной упаковке.
    2. Удобная посуда. Самый простой вариант – современный типод, куда можно засыпать чай, залить водой, через минуту нажать кнопку и готово. Но можно использовать любой заварник: глиняный, стеклянный, керамический. Главное, чтобы он не впитал аромат другого чая. Перед завариванием обдайте посуду кипятком.
    3. Подходящая вода. Вы уже знаете, как делают чай молочный улун, у него слабая ферментация и нежный вкус. Слишком жесткая и минеральная вода «убьет» всю прелесть. Лучше брать родниковую, бутилированную питьевую или (на крайний случай) обычную из крана, но отфильтрованную.
    4. Оптимальная температура. Не заливайте кипятком, дайте чайнику остыть 5 минут и получите 85°C.
    5. Правильная выдержка. Засыпьте в заварник примерно чайную ложку улуна, долейте 150-200 мл воды. С пропорциями можно и нужно экспериментировать, в этом плане каждый решает сам, как заваривать улун молочный, чтобы вкус был оптимальным. Теперь дело за выдержкой – оставьте чай на 10-15 секунд. Комочки развернутся цельными листьями, в прозрачной посуде это выглядит волшебно. На следующем проливе время настаивания стоит увеличить.

    Чтобы ваш улун был безупречным, пейте его без сахара и не оставляйте заварку с водой надолго, лучше приготовить свежий. Получится намного вкуснее, еще и полезнее.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.