• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жетонов не будет: в метро Киева советуют переходить на новые системы оплаты проезда
    Опубликовано: 2019-06-05 09:45:27

    В Киевском метрополитене пассажирам советуют переходить на новые системы оплаты проезда без использования жетонов.

    Об этом рассказала советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталия Макогон.

    «Мы отказываемся от жетонов уже второй год и предупреждаем об этом наших пассажиров. Город принял решение переходить на электронный билет, и есть конкретная дата – 30 октября, уже есть распоряжение КГГА о дате, когда город должен перейти на электронный билет. Жетоны электронным билетом не являются, то есть это дата вывода жетона из обращения», – отметила Макогон.

    По ее словам, на сегодня продажи жетонов достаточно активно падают.

    «Жетоном сейчас пользуется около 20% пассажиров. Сейчас мы его оставляем для продажи в кассах, а автоматы по продаже жетонов снимаются, и мы об этом сообщали. Что касается разовых пассажиров – их у нас не так много. Потому что международные пассажиры платят банковской картой, покупают проездной билет и совершенно не имеют проблем. Больше проблем с теми людьми, которые каждый день ездят в метро и каждый день готовы стоять в очереди, а не один раз купить карточку метро и ездить с ней. Мы будем работать с этими пассажирами и продолжать напоминать людям, что 30 октября жетона не будет», – подчеркнула Макогон.

    На данный момент пассажиры метро могут рассчитаться, кроме жетона:

    картой метро, которая стоит 15 грн, а после использования возвращается в кассы, на которую можно записать поездки, причем при записи более 10 поездок начинаются скидки стоимости проезда, а срок действия карточки – год от предыдущего прохода.
    банковской картой, и сейчас на станциях метро увеличивается количество турникетов под банковскую карточку;
    единым электронным билетом – карту можно купить как в центральных кассах метрополитена, так и в определенных местах продажи «Киевпастранса», турникет под нее есть уже на всех станциях метро.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.