• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: соль повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Опубликовано: 2019-04-29 18:08:48

    По мнению ученых, уменьшение потребления соли поможет избежать тысячи инсультов и инфарктов.

    Благодаря глобальной пропаганде о вреде соли, которая проводилась с 2003 по 2011 годы, мировое потребление этого продукта сократилось с 9,5 до 8,1 грамма в сутки, что на 15% меньше, чем до обозначенного периода. Как следствие, на 40% уменьшилось и количество смертей, вызванных различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

    Профессор Грэм Макгрегор утверждает, что в течение последних 10 лет миллионы людей стали следить за нормой потребления соли, значительно ее сократив. Пропаганда сотрудников здравоохранения привела к тому, что люди стали более внимательно следить за тем, что едят. По сути, распространять информацию о полезной пище и здоровье намного эффективнее, чем лечить людей от заболеваний, которых вполне можно было  бы избежать. Макгрегор настаивает, чтобы Департамент здравоохранения Великобритании усилил давление на пищевую промышленность, которая добавляет в продукты слишком много соли. Ведь уменьшение ее количества спасет жизни миллионам британцев.

    Ученые доказали, что соль повышает кровяное давление, а это первый враг сердечно-сосудистой системы. Соответственно уменьшить риски инсультов и инфарктов, можно только снизив потребление соли.

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.