• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Более 100 авиакомпаниям запретили летать в ЕС
    Опубликовано: 2019-04-24 10:00:30

    В список запрещенных попали девять авиаперевозчиков из Молдовы и 13 из Киргизстана.

    Европейская Комиссия по обеспечению безопасности полетов обновила список запрещенных авиакомпаний. Под запрет попали авиаперевозчики, которые не соблюдают международные стандарты безопасности. Об этом сообщается на сайте Еврокомисии.

    Список безопасности полетов ЕС фактически содержит два. Первый список (приложение A) включает все авиакомпании, которым запрещено работать в Европе. Второй список (приложение B) включает авиакомпании, которым запрещено работать при определенных условиях. Оба списка регулярно обновляются и публикуются в Официальном журнале Европейского Союза.

    В приложение А, из опубликованного на прошлой неделе списка, попало 120 авиакомпаний. 

    Среди них девять авиаперевозчиков из Молдовы: Tandem Aero, Valan ICC, Aim Air, Oscar Jet, Air Stork, Megaviation, Pecotox-Air, Terra Avia, Fly Pro.

    "Все авиаперевозчики Молдовы, за исключением Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo, были включены в список из-за отсутствия контроля за обеспечением безопасности полетов со стороны руководства гражданской авиации Молдовы. К органам гражданской авиации Беларуси приковано внимание из-за признаков снижения контроля за обеспечением безопасности полетов", - отметили в европейской Комиссии по обеспечению безопасности полетов.

    Кроме того, в список А попали 21 авиакомпания Демократической Республики Конго, 18 из Непала, 13 авиакомпаний из Киргизстана, 12 из Судана, 7 из Сьерра-Леоне, и другие.

    В комментарии к списку также сказано, что "Комиссия, EASA и компетентные органы государств-членов продолжают пристально следить за показателями безопасности авиаперевозчиков, сертифицированных в России и выполняющих полеты в рамках ЕС".

    Также вопросы к показателям безопасности были и к перевозчикам Беларуси, но Комиссия пока не нашла оснований для внесения их в список запрещенных.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.