• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На погашение долгов по кредитам банков-банкротов выделено более 1 млрд грн
    Опубликовано: 2019-04-23 14:00:54

    Сумма состоит из денег, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физлиц залогового имущества и средств, полученных из других источников.

    В I квартале 2019 Национальный банк Украины (НБУ) получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1 млрд 151,5 млн грн.

    Как информирует пресс-служба НБУ, эта сумма состоит из средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Больше всего средств получено от реализации имущественных прав — 1,044 млрд грн. Еще 57,4 млн грн поступило от реализации недвижимого имущества. Другими источниками погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков стали средства от:

    принятие ипотеки на баланс НБУ на сумму 30,7 млн грн;
    списания за счет сформированного резерва на сумму 17 млн грн;
    получение средств от погашения задолженности по заложенными НБУ кредитным договорам на сумму 2,6 млн грн.
    За самую высокую цену — 72 млн грн — реализованы имущественные права, переданные ПАО "КБ "Надра" в залог НБУ.

    Кроме того, в 1 квартале 2019 году в полном объеме реализованы активы неплатежеспособных банков ПАО "Брокбизнесбанк", ПАО "КБ "Даниэль" и ОАО "Автокразбанк", которые были переданы им в залог НБУ. Всего от реализации этих активов Национальный банк получил 27 2 млн грн.

    В I квартале 2018 года Национальный банк получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 969,2 млн грн. Всего за 2017-2018 годы эта сумма составила около 5 млрд грн.

    В Нацбанке напомнили, что решение по реализации заложенных активов неплатежеспособных банков принимает исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Как обеспеченный кредитор Национальный банк согласовывает способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге, после получения официального решения исполнительной дирекции ФГВФЛ. Продажу активов также осуществляет Фонд гарантирования вкладов физлиц.

    Напомним, 29 марта Национальный банк Украины (НБУ) выдал трем банкам 83,8 млн грн рефинансирования.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.