• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • По причине таяния Антарктиды на глубине 400 км деформируется земная кора
    Опубликовано: 2019-04-19 18:24:00

    Британские ученые утверждают, что по причине таяния Антарктиды деформируется земная кора. Это происходит на глубине 400 км и касается антарктических ледников.

    Исследование британских ученых о деформации земной коры и по причине таяния Антарктиды представлено в научном журнале Earth and Planetary Science Letters. В общем, это вывод ученых, который сформировался в результате исследования и его данные касаются начиная с 1995 года.

     

    В ходе научного исследования вот что удалось установить. Оказывается, скорость прирастания ледяного покрова Антарктиды - 15 мм в год. В общем, под ледниками происходит весьма активный процесс таяния. Основная причина подобного явления, как утверждают британские ученые, - глобальное потепление.  Следующий момент, который указывает влияние на изменение ледяного покрова Антарктиды – изменения в химическом составе земной коры на территории Антарктического полуострова.


    Сами исследователи утверждают, что в конце 1990-х произошло сильное таяние шельфовых ледников Антарктиды. Как результат – деформировались горные породы. В настоящее время ученые утверждают, что в ближайшем будущем вероятно еще одно обрушение подобного рода. Поэтому, в настоящее время им  предстоит выяснить, как подобные процессы будут влиять на людей, каковы долгосрочные и ближайшие перспективы.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.