• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китайские археологи в результате раскопок смогли обнаружить новый тип фарфора
    Опубликовано: 2019-03-05 13:44:34

    Эксперты утверждают, что они обнаружили изделия из фарфора, которые  производились в горнах с пониженной температурой спекания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Это новый тип фарфора, обнаруженный китайскими археологами в результате  раскопок, уезд Баофэн, центральная китайская провинция Хэнань.

     

    На протяжении двух последних лет в районе фарфоровых мастерских Жуяо, а их возраст до тысячи лет, специалистам удалось из-под земли удалось извлечь более 1,2 млн осколков. В результате кропотливой работы специалисты восстановили 287 фарфоровых изделий.


    В процессе раскопок археологам удалось обнаружить печи, которые использовались для обжига. В том числе обнаружены инструменты древних мастеров.


    Эксперты утверждают, что новый тип фарфора производился в горнах с пониженной температурой спекания.


    Большинство находок отличается изящным орнаментом. Среди обнаруженных артефактов встречаются изделия достаточно редкой формы.Это треугольные подносы.


    Специалисты уверенны, что обнаруженные ими находки вероятно не предназначались для использования в быту. Возможно, они использовались во время жертвоприношений.


    Напомним, что провинция Хэнань на протяжении давних времен славилась фарфором. В настоящий момент  известны три крупные мастерские той эпохи – Цзюнья, город Юйчжоу Жуяо;  Хуанъе, город Гунъи; уезд Баофэн.


    Что касается фарфора ремесленников Жуяо, которые работали  во времена династии Сун (960-1279), он очень хорошо известен в Восточной Азии. В мастерских этих ремесленников производилось очень много китайских изделий из селадона. Это фарфор  особого глазурования с серовато-зеленым оттенком.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.