• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тренировки с электростимуляцией таят опасность
    Опубликовано: 2019-02-19 14:08:39

    Они являются своеобразным фитнесом с особым типом нагрузок. Там производится электростимуляция мышц.

    Однако эксперты уже негативно высказываются по этому поводу. По их мнению, тренировки с электростимуляцией таят опасность.

    Изначально считалось, что с помощью их можно производить ускоренное сбрасывание веса или наращивание мышц прямо в спортзале. При этом с меньшей тратой сил.

    Удовольствие является весьма не дешёвым. 20 минут такой тренировки стоят в пределах 2,5 тыс. руб. Для неё применяется специальный костюм, предварительно увлажняемый для того, чтобы ток лучше проходил к мускулатуре.

    Рекламные проспекты гарантируют получение заметного эффекта уже после посещения пяти тренировок.

    Собственно, этот метод далеко не нов. Электростимуляцию активно применяли, когда космонавтам требовалось восстановление ножных мышц после того, как они долгое время пробыли в невесомости.

    Однако тогда использовалось оборудование с сертификатом медицинской аппаратуры. Нынешний костюм ЭМС-тренировок – это лишь техника с бытовым назначением.

    Реклама не сообщает о том, что при электростимуляции есть множество противопоказаний.

    Пропускание тока через тело противопоказано, в частности, беременным, людям имеющим сердечные, онкологические или инфекционные заболевания или отклонения в том, как функционируют их почки.

    Также этот метод категорически противопоказан женщинам с проблемами в органах малого таза.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.