• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Локоны: секретное средство женской привлекательности
    Опубликовано: 2019-02-17 11:54:34

    Здоровые, красивые, блестящие волосы – естественное украшение каждой женщины. Нет ничего удивительного в том, что когда-то преданные поклонники бережно хранили локон своей избранницы в медальоне на груди – упругие, роскошные локоны способны превратить любую женщину в королеву мужских сердец. Более того, локоны, при наличии фантазии, могут стать полем для бесконечных экспериментов, ведь с помощью разных стилей укладки локонов можно создавать образы диаметрально противоположные – мягкий и романтичный, с чуточку небрежно уложенными локонами, или же образ сдержанный и одновременно чувственный – с четкой, строгой укладкой локонов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Плойка, бигуди или химия?

    Обзавестись роскошными локонами может обладательница любого типа волос – за всю историю существования парикмахерского дела было придумано немало способов превратить волосы в упругие завитки: бигуди, подкручивание плойкой, наконец, химическая обработка. Вопрос лишь в том, какой тип завивки лучше всего подходит для определенного типа волос – так, например, химия на слабых, нездоровых волосах не только не поможет обзавестись красивыми локонами, но окончательно испортит волосы.


    Самый простой способ добиться красивых, упругих и, главное, ровных завитков – это укладка горячей плойкой, которая лучше всего подходит для обладательниц прямых волос. С помощью этого простого и недорогого инструмента завивкиЗавивка: завиток судьбы можно каждый день экспериментировать с укладкой – например, в зависимости от размера и формы насадки локоны могут быть крупными или более мелкими.

    Самый старый способ завивки волос – это всем знакомые бигуди: для того, чтобы сделать волосы пышными и вьющимися с помощью бигуди, практически не требуется усилий, разве что немного времени на накручивание прядей на бигуди. Как и в случае с укладкой горячей плойкой, с помощью бигуди можно создавать разные по форме локоны – все зависит от выбранной формы и размера бигуди. Так, например, бигуди-«бумеранги» из плотного поролона маленького диаметра позволят создать мелкие кудри, а большого диаметра – крупные локоны. Свое название такие бигуди получили из-за оригинальной формы, которая, впрочем, не делает «бумеранги» менее удобными – наоборот, «бумеранги» куда эффективней обычных бигуди, да и спать в них гораздо комфортнее.

     
    Впрочем, для тех, кому непременно хочется сделать волосы пышными, добившись мелких завитков, существует еще один выход – куда более быстрый, легкий и щадящий для волос. Эта процедура в современных салонах красоты получила название карвинг – по названию способа долговременной укладки, запатентованного когда-то знаменитым косметическим гигантом Schwarzkopf. Карвинг – это процедура долговременной укладки с использованием различных видов бигуди - крупных, тонких, «роллеров», «бумерангов» и так далее, - и обработкой волос специальным щадящим химическим составом. Сама процедура занимает чуть больше часа, а эффект длится порядка месяца или более – в зависимости от того, какое именно средство выбрано для обработки волос. Карвинг нельзя путать с обычной химической обработкой волос – в отличие от последней, карвинг куда менее разрушителен для волос. Кроме того, если после химии отросшие кончики волос, потерявшие завивку, приходится отрезать (убирая, к тому же, и секущиеся после жестких химических средств кончики), то после карвинга локоны исчезают постепенно. Карвинг можно повторять каждые 2-3 месяца, в то время как химию нельзя делать чаще одного раза в год. Как и у любой другой процедуры, у карвинга тоже есть свои противопоказания – так, например, если на волосах недавно было сделано мелирование или сами волоски имеют пористую структуру, от карвинга лучше отказаться, поскольку поврежденные волосы наверняка пострадают от химической завивки. А вот для излишне жирных волос карвинг может оказаться даже полезным, поскольку эффективно подсушивает волосы.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.