• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Современные пеп сет системы в литейной отрасли
    Опубликовано: 2019-02-06 13:01:15

    Способы получения отливок из цветных и черных металлов непрерывно совершенствуются и одним из наиболее предпочитаемых способов литья является пеп сет процесс. Речь идет о двухкомпонентной системе, которая применяется при изготовлении форм и стержней для модельной оснастки. В отличие от классической колд-бокс системы отвердение формовочной смеси осуществляется за счет добавления жидкого амина. Такое решение позволяет применять данный процесс на уже существующих линиях, предназначенных для работы с холоднотвердеющими смесями без внесения изменений в работу и комплектацию оборудования.

    Будущее литейного производства за пеп сет

    Система превосходно подходит для работы с любыми видами металлов. Немаловажной характеристикой является низкий расход связующих, возможность использовать в качестве наполнителя регенерированный песок и высокие прочностные показатели форм и стержней. Если говорить о конкретных примерах, то в современной промышленности для изготовления отливок из черных металлов хорошо показала себя система Novathane 1110/X1210. Благодаря идеальному подбору компонентов для пеп сет процесса удается получать высокопрочные пресс-формы при небольшом расходе материалов.

    В составе системы нет эфиров, при этом наблюдается низкая прилипаемость отливок к оснастке, а возможность работы как с чистыми компонентами, так и с регенератом делает систему наиболее выгодной среди аналогичных при хтс литье. Кроме этого путем изменения качественного состава катализаторов возможно регулирование отверждения смеси в широком диапазоне.

    Для работы с регенерированными смесями отлично подходит система Novathane E12/E25. При эксплуатации данных компонентов практически отсутствует выделение продуктов горения, не наблюдается и характерный запах. Для производства отливок из алюминия и его сплавов применяются pep set системы, которые содержат полиуретановые смолы. Такой состав позволяет обеспечивать стабильность полимерных материалов, что облегчает процесс выбивки смеси по сравнению с фенольными связующими.

    Описанные выше преимущества очень сильно облегчают финишные обработки, снижают вероятность образования трещин в процессе заливки. Преимуществами системы при работе с цветными металлами и сплавами является то, что в их составе отсутствуют токсичные материалы. Это значительно улучшает условия труда обслуживающего персонала. Кроме этого упрощается процедура утилизации отходов. Низкая прилипаемость упрощает процедуру отделения формовочной смеси и уменьшает изнашиваемость форм и стержней.

    Преимущества пеп сет литья

    Переход производства на pep set уже происходит на многих предприятиях Украины. Изучив все преимущества такого решения можно отметить, что это позволяет заметно увеличить производительность, без увеличения себестоимости продукции. Отказ от фенолформальдегидных смол уменьшает выбросы вредных веществ в атмосферу и повышает показатели экологической безопасности производства. За счет использования жидких отвердителей переход на данную систему возможен без предварительной модификации уже установленного технологического оборудования.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.