• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 домашних средств, помогающих при желчнокаменной болезни
    Опубликовано: 2019-02-04 19:24:33

    Желчнокаменная болезнь вызывается нарушением обмена веществ. Она возникает в тех случаях, когда в организме образуется избыток холестерина или билирубина, которые в норме в составе желчи выводятся через кишечник.

    В результате желчь становится густой и вязкой, в ней образуются кристаллы, которые затем срастаются. Мелкие камни и песок могут выходить через желчевыводящие пути, но конкременты диаметром более 1,5-2 см обычно скапливаются в желчном пузыре, а иногда и закупоривают просветы протоков, провоцируя развитие воспаления. По статистике, такие процессы происходят в организме каждого десятого жителя Земли, причем женщины болеют в пять раз чаще мужчин. В группе риска находятся люди, страдающие ожирением, ведущие малоподвижный образ жизни, чрезмерно увлекающиеся алкоголем, жирной, жареной, копченой и соленой пищей, живущие в неблагоприятных экологических условиях, имеющие тяжелые хронические заболевания или наследственную предрасположенность (желчнокаменную болезнь в семейном анамнезе).


    В большинстве случаев болезнь в течение долгого времени протекает бессимптомно. Рано или поздно появляются весьма неприятные симптомы: боль и тяжесть в правом подреберье (усиливающиеся после приема жирной или жареной пищи), расстройства пищеварения, озноб, потливость, быстрая утомляемость, раздражительность. Могут наблюдаться изменения цвета стула, а также желтушность слизистых оболочек и кожных покровов.

    Желчнокаменная болезнь на ранних стадиях лечится терапевтическими методами, в остальных случаях требуется хирургическое вмешательство. Особенно неприятно то, что даже удаление камней из желчного пузыря не гарантирует выздоровления: при сохранении причины заболевания (нарушения обмена веществ) вероятность рецидива составляет практически 100%. Поэтому людям, страдающим желчнокаменной болезнью, особенно важно соблюдать специальную диету и периодически принимать препараты, помогающие улучшить работу печени, нормализовать состав желчи и повысить тонус желчного пузыря. Такие лекарства можно приготовить и в домашних условиях.

    Настой и сок кресс-салатаКресс-салат – небольшое растение семейства крестоцветных. Он чрезвычайно полезен, поскольку содержит соединения, обладающие выраженным желчегонным действием.

    Сок кресс-салата выжимают из целых растений (можно вместе с корешками). Принимают его по 1-2 чайной ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 2 недели, после 7-дневного перерыва его повторяют. Сок, приготовленный с запасом, можно сохранить, добавив в него водку в соотношении 8:2. Смесь выдерживают в течение 2 суток, отфильтровывают и наливают в стеклянную, хорошо укупоренную посуду, которую ставят в холодильник. Принимают средство так же, как свежевыжатый сок.

    Можно лечиться и настоем кресс-салата. Для его приготовления горсть свежих листьев заливают 1 л кипящей воды и настаивают в течение 1 часа. Процеженную жидкость пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в сутки. Режим приема такой же, как при лечении соком.

    Кресс-салат удобен тем, что его очень легко вырастить самостоятельно. Трава удивительно неприхотлива: семена всходят на 3-й день после посева, а через 1,5 недели зелень уже готова к употреблению. Емкость с растениями не занимает много места и может располагаться на кухонном подоконнике, а уход сводится исключительно к периодическому поливу.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.