• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от блох в квартире
    Опубликовано: 2019-01-28 19:24:45

    Избавиться от блох в квартире бывает непросто, так как образ жизни этих насекомых отличается от тараканов, клопов и вшей. Для успешной борьбы с паразитами важно также понимать, откуда они появляются.

     
    Блохи, относящиеся к отряду кровососущих, встречаются повсеместноБлохи – это отряд кровососущих насекомых, включающий 200 родов, которые объединены в 15 семейств. Встречаются эти насекомые повсеместно. Самка блохи может откладывать до 500 яиц в щелях пола в квартирах, на чердаках, в подвалах. Продолжительность жизни блох достигает 513 дней. Длина насекомых составляет 1,5–3,2 мм, при этом они могут совершать прыжки до 50 см в длину и до 30 см в высоту, что способствует их быстрому распространению. Тело блохи гладкое и узкое, имеет шипы и щетинки, которые помогают насекомому удерживаться в шерсти или между перьями животного-хозяина, в складках одежды человека. Кроме того, насекомые имеют сильные конечности, что обеспечивает быстрое перемещение по поверхности тела хозяина, а также способность удерживаться под любым углом на шероховатых поверхностях. Ротовой аппарат колюще-сосущего типа, при этом кровь сосут как самки, так и самцы, а сам акт кровососания может длиться от минуты до нескольких часов. Основные хозяева блох – млекопитающие, также насекомые могут паразитировать на птицах.

    Вне зависимости от метода, выбранного для борьбы с блохами в квартире, обработку помещений следует производить регулярно (по крайней мере, 1 раз в неделю).
    Чем опасны блохиБлохи являются переносчиками возбудителей многих болезней человека и животных, среди которых особо опасные инфекции (чума, сыпной тиф, сибирская язва). Кроме того, блохи переносят сальмонелл, возбудителей энцефалита, микозов, а также ленточных гельминтов (крысиный цепень, тыквовидный цепень, дирофилярия) и др.


    Укусы блох могут становиться причиной аллергических реакций и пуликоза Укусы блох часто вызывают аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока), в том числе пуликоз. Пуликоз относится к энтомозам (энтомозы – заболевания животных и человека, которое вызвано насекомыми) и характеризуется поражением кожных покровов в виде петехиальных высыпаний на месте укусов блох. Элементы сыпи окружены ободком эритемы. Их появление сопровождается зудом, отечностью. В патологический процесс может вовлекаться центральная нервная система.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.