• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Способы народной медицины по лечению энуреза
    Опубликовано: 2019-01-27 11:44:19

    Энурез (недержание мочи) наиболее распространено у детей (чаще всего – у мальчиков). Причем, выделяют первичный ( с рождения), он может диагностироваться в возрасте 4-5 лет. И вторичный: энурез, который у ребенка возникает после того, как после первичного энуреза он несколько месяцев или лет не мочился во время сна. Причиной вторичного энуреза довольно часто является стресс (эмоциональный).


    Выделяют простой энурез – недержание мочи во время и сна и полисимптомный – дневное недержание мочи или прерывистое мочеиспускание.
    Для установления диагноза «энурез», нужно исключить возможность того, что ребенок болен : инфекция (мочевая), дисфункция желудочно-кишечная, кожные аномалии в районе поясницы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Ребенка нельзя ругать, если он мочится во сне, т.к дети очень переживают по этому поводу. И если энурез имеет именно психологическую основу, Вы сделаете хуже.


    При неврозах энурез непостоянный и проходит в спокойных обстановках. Детям при неврозах сниться множество снов и их сон неглубокий. Утром, проснувшись и обнаружив следы мочеиспускания во время сна, дети очень переживают.
    Во времена неврозоподобных состояний непроизвольное мочеиспускание постоянно, иногда происходит более одного раза за ночь и не зависит от волнения ребенка. Ребенок сильно не переживает. Не просыпается ночью, даже после мочеиспускания. Детям с такими нарушениями трудно сосредоточится, у них может наблюдаться головные боли и головокружения, они быстро утомляются.

    Обычно энурез является симптомом другого заболевания - психологического расстройства (невроз). Этому может послужить нагрузка в школе, стресс. Родители в таком случае должны выяснить причины такого состояния: возможно ребенок не может найти « общий язык» с учителями, воспитателями, своими сверстниками, а может, отношения в семье заставляют ребенка сильно переживать.

    Поражение в центарльной нервной системе (неврозоподобное состояние). Такие осложнения у ребенка могли возникнуть в результате: сложных родов, т.е ребенок долго испытывал нехватку кислорода, травмирования спинного и головного мозга (возможно, в результате падения), после инфекционных заболеваний головного мозга (менингит и т.д.).Все эти факторы могли привести к нарушениям мочеиспускания.

    Энурез также может быть симптомом «спинальных мочевых пузырей», которые являются патологией спинного мозга и плохо поддаются лечению. Такое состояние возникает при грыжах (спинномозговых).

    Народные методы лечения Энуреза
    •Больного следует ложить спать на теплой, но жесткой постели.
    •Следует укутывать ноги и поясницу.
    •Перед сном нужно разработать определенный стереотип поведения.
    •Соблюдать график: в установленное время ложиться и просыпаться.
    •Перед сном не смотреть телевизор и не играть в игры.
    •Совершать небольшие прогулки перед сном.
    •Жесткая постель.
    •Необходимо приподнять ноги или саму кровать (в ножной части).
    •Перед сном исключается питье.
    •В семье соблюдается покой.
    •Перед сном обязательно необходимо сходить « по маленькому» в туалет.
    •Вести дневник, где необходимо отмечать ночи, когда не было непроизвольного мочеиспускания.

    При резком увеличении аденоидов, их удаление может привести к выздоровлению.
    При первичном энурезе выздоровление происходит самопроизвольно. При вторичном – следует определить причину и принимать соответствующие меры.

    Способы народной медицины по лечению Энуреза
     

    •Смешиваем ингредиенты в таких пропорциях - части (ч): боярышник (цветки) – 4 ч, полевой хвощ ( трава) – 1ч., мята (листья) – 2ч., зверобой (трава) – 2ч. Заливаем стаканом кипятка десертную ложку полученной смеси и настаиваем в течении 15 минут. Охлаждаем, процеживаем (отжимаем сырье)и принимаем по половине стакана 5 раз в день, но до 17.00.
     

    •Смешиваем ингредиенты в таких пропорциях: по 1 части: мята (литья), шалфей (листья), пустырник (трава), валериана (корень), аир (корень) и 2 части зверобой (трава). Заливаем стаканом кипятка десертную ложку полученной смеси и настаиваем в течении 15 минут. Охлаждаем, процеживаем (отжимаем сырье) и принимаем по половине стакана за час до сна.
     

    •Довольно эффективно распылять в комнате смесь эфирных масел и вдыхать их на протяжении 5-15 минут (при первом сеансе вдыхать только 1-2 минуты) в течении 15-20 сеансов. Смесь готовится на основе настоев вышеперечисленных сборов с добавлением эфирного масла шалфей - 3 части, лаванда - 2 части, кориандр - 1 часть. Растворяем 2-5 капель смеси эфирных масел в 30мл настоя и распыляем в комнате.
     

    •Детям советуют принимать элеутерококк (экстракт) в расчете: 2 капли на каждый год жизни ребенка. Дают ребенку экстракт утром и днем с небольшим количеством воды.
     

    Народные средства лечения Энуреза
     

     

    •Настои на нижеприведенных сборах готовятся так: травы измельчаются, из полученного сбора берем 1-2 столовые ложки и заливаем 1литром кипятка в термос и оставляем на ночь. Принимаем за 30 минут перед едой в течении дня по 100-200мл на протяжении 3-4 месяцев. Затем необходимо сделать перерыв на 10-14 дней и продолжить лечения, но выбрав другой сбор трав. Настой можно подсластить медом, сахаром или вареньем.
    Сборы (смешиваем равными частями):

    1. Береза (листья), спорыш (трава), зверобой (трава), мята (трава), золототысячник (трава)и ромашка (цветки).

    2. Травы: зверобой, тысячелистник, чабрец, пастушья сумка, цветки: ромашка, арника, укроп (плоды) и листья брусники.

    3. Травы: спорыш, зверобой, репешок, золототысячник, медуница и манжетка (листья)

    4. Травы: мята, пустырник, полынь, яснотка, хвощ (полевой), девясил (корень), кипрей (листья), лабазник (цветки)

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.