• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему телефон не видим симку - неисправен слот
    Опубликовано: 2019-01-21 14:45:15

    У любых мобильных телефонов (особенно у смартфонов современности) может возникнуть ситуация, что он попросту не увидит сим-карту. Причин здесь несколько, как и решений проблемы, и совсем не обязательно сразу бежать в сервисный центр.

    Слоты на телефон, конечно, в большинстве случаев поддаются ремонту. Однако, как показывает практика, приблизительно половине обратившихся нужно не телефон ремонтировать, а менять саму карточку. Которая либо перестала поддерживаться, либо испортилась. Определить эту проблемы просто — вставьте ее в любое другое устройство. Кстати, если проблема возникал сразу после обновления, то проблема в прошивке — ее нужно откатить, а делать это можно только в специализированном сервисе. Проверьте настройки — если включен «режим полета», то достаточно его отключить, чтобы все заработало.

    слоты на телефон

    Следующая популярная проблема — глюк IMEI. Дело в том, что каждый смартфон получает персональный код, без которого невозможно совершат звонки. Проверить, актуально ли он работает, можно с помощью комбинации * # 06 # -, для отображения. Если устройство твердит, что это невозможно, пора отправляться в ремонтный сервис.

    Также могли сбиться настройки. Все решается очень простым способом — сбросом настроек под заводские параметры. Кстати, этим же способом можно вылечить проблему с поиском симки устройством после неправильного или глючного обновления.

    Это все программные проблемы (за исключением поломки симки). Проблемы в железе решить без квалифицированной помощи уже невозможно. Это может произойти из-за того, что в слот попала вода (если вы угодили под дождь или «утопили» смартфон) или после его падения на пол (отошли контакты).

    Последнее и самое популярное — вы приобрели устройство с большой скидкой у одного оператора, но желает использовать симку другого оператора или поставить вторую симку. А мобильник видит только карточку того оператора, в магазине которого вы совершили покупку — это банальная блокировка. Ее могут обойти специалисты, но за это придется заплатить.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.