• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Белое домашнее вино: чем полезен напиток

    Опубликовано: 2018-12-14 18:42:28

    Бокал белого вина - прекрасное дополнение романтического ужина. Изысканный аромат, неповторимый вкус и приятный цвет - главные преимущества напитка. Кроме того, белое домашнее вино часто используют в кулинарии.  Для его приготовления используют светлые сорта винограда.

    Полезные свойства белого вина

    • Белое вино в небольшом количестве полезное для работы сердца. Оно помогает очистить кровь, укрепить стенки сосудов, сердечную мышцу.

    • Домашнее вино из светлых, «солнечных» сортов содержит витамины, микроэлементы, которых нет даже в натуральном соке винограда.

    Употребление напитка в небольшом количестве - лучшая профилактика нарушения обмена веществ в организме. Следствием этого процесса часто являются сахарный диабет, лишний вес, соли в почках.

    • Гипоаллергенность. Его можно даже употреблять тем, кто страдает от аллергии и поэтому не может пить красное вино.

    • Напиток улучшает аппетит, помогает усвоению полезных веществ. В частности, речь идет о железе и белке. Поэтому бокал вина - полезное дополнение к запеченной или жареной рыбе.

    • Антиоксиданты, входящие в состав белого вина, прекрасно усваиваются организмом. Благодаря им происходит процесс выведения шлаков, токсинов, а также замедляется процесс старения организма.

    • Белое вино положительно влияет на состояние волос и кожи.

    Белое домашнее вино в кулинарии

    Есть три способа использования белого вино в кулинарии:

    • как основная или дополнительная жидкость для приготовления блюда;
    • как основной ингредиент для маринада;
    • как способ улучшить аромат блюда.

    Рыба, птица, морепродукты, нежирная свинина, телятина - для приготовления блюд из этих продуктов прекрасно подойдет напиток. Белое вино можно использовать и для сливочных соусов. Также этот сорт - прекрасное дополнение сладких десертов.

    Кстати, для приготовления пищи не стоит использовать дорогое вино.  Его лучше приберечь для особого события, семейного праздника или романтического ужина.

    Несколько секретов

    • Для испарения вина нужно больше времени, чем для воды. Учитывайте эту деталь во время приготовления пищи.

    • Благодаря спирту снижается температура плавления сыра. Поэтому вино просто идеально подходит для приготовления творожных соусов.

    • Для приготовления соуса белое вино необходимо развести. И только после этого добавлять другие составляющие. Ведь через кислоту, которая является в вине, соус может быть слишком густым.

    Экспериментируйте, готовьте блюда с добавлением любимого напитка. Результат вас приятно удивит!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.