Белое домашнее вино: чем полезен напиток

14 дек, 18:42

Бокал белого вина - прекрасное дополнение романтического ужина. Изысканный аромат, неповторимый вкус и приятный цвет - главные преимущества напитка. Кроме того, белое домашнее вино часто используют в кулинарии.  Для его приготовления используют светлые сорта винограда.

Полезные свойства белого вина

• Белое вино в небольшом количестве полезное для работы сердца. Оно помогает очистить кровь, укрепить стенки сосудов, сердечную мышцу.

• Домашнее вино из светлых, «солнечных» сортов содержит витамины, микроэлементы, которых нет даже в натуральном соке винограда.

Употребление напитка в небольшом количестве - лучшая профилактика нарушения обмена веществ в организме. Следствием этого процесса часто являются сахарный диабет, лишний вес, соли в почках.

• Гипоаллергенность. Его можно даже употреблять тем, кто страдает от аллергии и поэтому не может пить красное вино.

• Напиток улучшает аппетит, помогает усвоению полезных веществ. В частности, речь идет о железе и белке. Поэтому бокал вина - полезное дополнение к запеченной или жареной рыбе.

• Антиоксиданты, входящие в состав белого вина, прекрасно усваиваются организмом. Благодаря им происходит процесс выведения шлаков, токсинов, а также замедляется процесс старения организма.

• Белое вино положительно влияет на состояние волос и кожи.

Белое домашнее вино в кулинарии

Есть три способа использования белого вино в кулинарии:

• как основная или дополнительная жидкость для приготовления блюда;
• как основной ингредиент для маринада;
• как способ улучшить аромат блюда.

Рыба, птица, морепродукты, нежирная свинина, телятина - для приготовления блюд из этих продуктов прекрасно подойдет напиток. Белое вино можно использовать и для сливочных соусов. Также этот сорт - прекрасное дополнение сладких десертов.

Кстати, для приготовления пищи не стоит использовать дорогое вино.  Его лучше приберечь для особого события, семейного праздника или романтического ужина.

Несколько секретов

• Для испарения вина нужно больше времени, чем для воды. Учитывайте эту деталь во время приготовления пищи.

• Благодаря спирту снижается температура плавления сыра. Поэтому вино просто идеально подходит для приготовления творожных соусов.

• Для приготовления соуса белое вино необходимо развести. И только после этого добавлять другие составляющие. Ведь через кислоту, которая является в вине, соус может быть слишком густым.

Экспериментируйте, готовьте блюда с добавлением любимого напитка. Результат вас приятно удивит!


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/451059.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua