Прилавки магазинов круглый год наполнены овощами и фруктами. Зимой к овощам в магазинах мы относимся с подозрениями, а что делать, когда начало весны,только середина марта, а прилавки уже ломятся от разноцветных овощей и фруктов, сезон которых наступит лишь через 2-3 месяца.
Давай проверим, натуральные они или нет:
Помидоры
Выбери красивый сочный помидор и надави пальцем на его кожуру. Если она не лопнула, а от пальца остался довольно глубокий след, в овоще полным полно нитратов. Оранжевый оттенок кожуры подтвердит этот вывод. Кроме того, помидоры с химикатами трудно отделить от веточки.
Огурцы
Если огурцы натуральные, шипы на их поверхности легко стереть пальцем. Темный цвет кожуры, отсутствие запаха и грубые шипы говорят о том, что овощ выращен на удобрениях.
Морковь
Цвет натуральной морковки будет полностью оранжевым. Желтые и зеленые вкрапления – результат «работы» химикатов.
Капуста
Перед покупкой капусты, внимательно осмотри ее листья на предмет темных пятен и точек. Они являются следами грибка, который поражает ненатуральные продукты. Листья капусты должны быть плотными, иметь не слишком толстое основание и равномерный цвет.
Картофель
Картошка с химикатами выглядит ровной и гладенькой, но на ощупь она совсем мягкая. При надавливании на картофелину с нитратами ногтем ты не услышишь характерный хруст.
e-news.com.ua