Как распознать овощи с нитратами

10 дек, 14:28

 Прилавки магазинов круглый год наполнены овощами и фруктами. Зимой к овощам в магазинах мы относимся с подозрениями, а что делать, когда начало весны,только середина марта, а прилавки уже ломятся от разноцветных овощей и фруктов, сезон которых наступит лишь через 2-3 месяца.

Давай проверим, натуральные они или нет:

Помидоры

Выбери красивый сочный помидор и надави пальцем на его кожуру. Если она не лопнула, а от пальца остался довольно глубокий след, в овоще полным полно нитратов. Оранжевый оттенок кожуры подтвердит этот вывод. Кроме того, помидоры с химикатами трудно отделить от веточки.

Огурцы

Если огурцы натуральные, шипы на их поверхности легко стереть пальцем. Темный цвет кожуры, отсутствие запаха и грубые шипы говорят о том, что овощ выращен на удобрениях.

Морковь

Цвет натуральной морковки будет полностью оранжевым. Желтые и зеленые вкрапления – результат «работы» химикатов.

Капуста

Перед покупкой капусты, внимательно осмотри ее листья на предмет темных пятен и точек. Они являются следами грибка, который поражает ненатуральные продукты. Листья капусты должны быть плотными, иметь не слишком толстое основание и равномерный цвет.

Картофель

Картошка с химикатами выглядит ровной и гладенькой, но на ощупь она совсем мягкая. При надавливании на картофелину с нитратами ногтем ты не услышишь характерный хруст.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/450748.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua