• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинская пустыня на юге страны стала больше
    Опубликовано: 2018-11-30 15:30:52

    Решением правительства территорию природного парка "Олешковские пески" увеличили на 45%.

    Расположенный на песчаном массиве в Херсонской области национальный природный парк "Олешковские пески" расширили почти наполовину за счет включения в его состав "особенно ценных территорий". Решение об этом Кабмин принял вчера, 28 ноября, пишет правительственный портал.

    К 8020 гектарам созданного в феврале 2010 года природного парка добавят почти 3651 га части Козачьелагерской арены.

    "Это <...> наибольший песчаный массив в Европе. Территория представлена 13 типами местообитания, что подчеркивает его большую ценность и нуждается в особенных условиях сохранения", - заявил глава Минэкологии Остап Семерак.

    Именно здесь находятся песчаные дюны Украины, а холмы и расположенные между ними низменности время от времени заполняются водой и превращаются в небольшие озера-оазисы. Территория песков ограждена лиственными рощами.

    Семерак заверил, что прирост территории "Олешковских песков" - лишь один этап в проекте расширения границ природно-заповедных территорий Украины.

    Этот нацпарк является объектом так называемой "Изумрудной сети". Emerald Network - сеть территорий особого природоохранного значения, важных для сохранения биоразнообразия в странах Европы и некоторых странах Африки; создана 20 лет назад.

    Отметим, что при создании "Олешковских песков" экологи запрашивали под нацпарк 40 тысяч гектар территории.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.