Ученый Винсент Хо из Университета Западного Сиднея рассказывает о вреде спиртного для желудочно-кишечного тракта, а также о том, что алкоголь опасен в борьбе с кишечными инфекциями.
Как сообщает автор работы, большое число спиртных напитков пагубно влияет на клетки желудка.
Красное вино имеет бактерицидное действие, которое некоторым образом обусловлено его кислотностью и концентрацией спирта. Было выявлено, что 60-80-процентное содержание алкоголя необходимо для того, чтобы истребить микробы.
Если напиток с содержанием спирта 40 процентов, то он может истребить микроорганизмы в полости рта всего за одну минуту.
В эксперименте приняли участие 47 здоровых людей, это помогло установить, что алкогольные напитки с большой долей спиртного становятся причиной повреждения в стенках желудка и малого кровотечения.
Для того, чтобы поврежденные ткани восстановились, необходимо 24 часа. Также было установлено, что спиртные напитки вызывают диарею, рвоту, тошноту и другие симптомы.