В первом полугодии 2006 года прогнозируется подорожание кондитерских изделий. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Укркондитер" Станислав Мироненко.
По словам С.Мироненко, подорожание будет «в границах 10%». Он объясняет повышение цен подорожанием основных составляющих. «Сахар по 4 грн. был в 2005 году летом, а теперь еще зима… Значит летом будет около 5 грн.», - сказал он. Кроме того, повлияет на цену и повышение стоимости газа, отметил он, добавив, что повышение цен не повлияет на экспортные поставки.
По словам С.Мироненко, некоторые, более мощные предприятия уже закупили сахар на несколько месяцев вперед, поэтому «провала, как в прошлом году, не будет».
Справка. По данным «Укркондитер», в 2005 году в Украине было произведено 998,7 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 6,3% больше в сравнении с показателями 2004 года.
Рынок кондитерской продукции в Украине характеризуется средней концентрацией – на долю 9 ведущих производителей приходится около 70% произведенной продукции.
Инф. УНИАН