• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жирная пища повышает риск развития некоторых типов рака груди
    Опубликовано: 2018-11-12 12:04:15

    Женщины, потребляющие много жирной пищи, особенно с содержанием насыщенных жиров, подвержены повышенному риску развития некоторых типов рака молочной железы. Об этом сообщили итальянские исследователи из Национального института рака в Милане в своем новом докладе.

    В исследовании приняли добровольное участие около 377 тыс. женщин из 10 стран Европы. Все испытуемые заполнили анкеты с вопросами об их диете и образе жизни в течение 11-12 лет. За этот период около 10 тыс. женщин получили диагноз рака молочной железы.

    Ранее уже была установлена связь между потреблением жирной пищи и раком груди. Однако в новом исследовании ученые решили выявить конкретные подтипы рака, риск которых возрастает из-за рациона с высоким содержанием насыщенных жиров. Насыщенные жиры чаще всего поступают в организм из мяса и других продуктов животного происхождения, таких как сливочное масло и сыр.

    Специалисты установили, что женщины, имевшие рацион питания с высоким содержанием насыщенных жиров, были на 28% более склонны к развитию опухолей, имевших рецепторы гормонов эстрогена и прогестерона, по сравнению с теми участницами, которые имели наименьшее количество насыщенных жиров в своем рационе.

    Исследователи подчеркнули, что развитие опухолей молочной железы, не имеющих рецепторы для вышеуказанных гормонов, не было связано с наличием насыщенных жиров в рационе. Данные исследования были опубликованы в the Journal of the National Cancer Institute.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.