Новый тест поможет оценить качество кофе. Теперь с 95% точностью можно будет узнать, не добавлены ли в кофе ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал, сироп, семена асаи или коричневый сахар, утверждают исследователи из Государственного университета Лондрины в Бразилии.
Специалисты сообщили, что для проведения теста они использовали жидкостную хроматографию и статистические инструменты. Хроматография — очень чувствительный и избирательный метод. По уровню сахара специалисты смогли легко идентифицировать наполнители. Дело в том, что кофе по большей части состоит из углеводов, и исследователям удалось обнаружить характерные «отпечатки», отличающие настоящий кофе.
Ученые установили, что при наличии добавок уровень углеводов у напитка получается другим. Согласно исследованию, тенденция уменьшения объемов производства кофе может привести к появлению многочисленных подделок. После обжарки и помола становится практически невозможно отличить кофе от различных добавок. Однако новый тест поможет выявить фальшивый кофе до того, как он появится в ресторанах и магазинах. Хотя дополнительные ингредиенты и не вредны, они увеличивают прибыль производителей и снижают качество напитка.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
