
23 окт, 07:24
.jpeg)
Новый тест поможет оценить качество кофе. Теперь с 95% точностью можно будет узнать, не добавлены ли в кофе ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал, сироп, семена асаи или коричневый сахар, утверждают исследователи из Государственного университета Лондрины в Бразилии.
Специалисты сообщили, что для проведения теста они использовали жидкостную хроматографию и статистические инструменты. Хроматография — очень чувствительный и избирательный метод. По уровню сахара специалисты смогли легко идентифицировать наполнители. Дело в том, что кофе по большей части состоит из углеводов, и исследователям удалось обнаружить характерные «отпечатки», отличающие настоящий кофе.
Ученые установили, что при наличии добавок уровень углеводов у напитка получается другим. Согласно исследованию, тенденция уменьшения объемов производства кофе может привести к появлению многочисленных подделок. После обжарки и помола становится практически невозможно отличить кофе от различных добавок. Однако новый тест поможет выявить фальшивый кофе до того, как он появится в ресторанах и магазинах. Хотя дополнительные ингредиенты и не вредны, они увеличивают прибыль производителей и снижают качество напитка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447589.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua