Копченый лосось, выращенный на специальных фермах, содержит значительно больше жира и может быть вреден для здоровья в больших количествах, считают британские исследователи.
В ходе исследования специалисты сравнивали лосося, выращенного на фермах в Шотландии и в диких условиях. Оказалось, что у лосося, росшего в неволе, можно найти в три раза больше жира, чем в рыбе, росшей в диких условиях.
Известно, что в лососе содержится омега-3 жирная кислота, полезная для здоровья. Поэтому жирную рыбу следует есть минимум раз в неделю. Однако лосось, выращенный на фермах, набирает вес, находясь в стесненных условиях. В результате он накапливает большое количество жира. Так, например, в пицце «Маргарита» содержится 6,4 грамма жира на 100 граммов веса, а вот в копченом лососе — примерно 9,9 - 14 граммов. В диком лососе — 3,2 грамма.
Эксперты призывают людей, следящих за своим весом, избегать продуктов из лосося, выращенного в неволе. Он может скрывать в себе лишние калории и жир. При этом в такой рыбе мало жирной кислоты омега-3. К сожалению, «минусы» явно перевешивают возможные «плюсы». Хотя в теории в выращенной рыбе должно быть больше кислоты из-за высокого процента жирности.
|
Новости рубрики:
Женщина в бизнесе: мифы и реальность
![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() |
