Лосось, выращенный искусственно, может быть даже вреден для здоровья

19 окт, 09:04

Копченый лосось, выращенный на специальных фермах, содержит значительно больше жира и может быть вреден для здоровья в больших количествах, считают британские исследователи.

В ходе исследования специалисты сравнивали лосося, выращенного на фермах в Шотландии и в диких условиях. Оказалось, что у лосося, росшего в неволе, можно найти в три раза больше жира, чем в рыбе, росшей в диких условиях.

Известно, что в лососе содержится омега-3 жирная кислота, полезная для здоровья. Поэтому жирную рыбу следует есть минимум раз в неделю. Однако лосось, выращенный на фермах, набирает вес, находясь в стесненных условиях. В результате он накапливает большое количество жира. Так, например, в пицце «Маргарита» содержится 6,4 грамма жира на 100 граммов веса, а вот в копченом лососе — примерно 9,9 - 14 граммов. В диком лососе — 3,2 грамма.

Эксперты призывают людей, следящих за своим весом, избегать продуктов из лосося, выращенного в неволе. Он может скрывать в себе лишние калории и жир. При этом в такой рыбе мало жирной кислоты омега-3. К сожалению, «минусы» явно перевешивают возможные «плюсы». Хотя в теории в выращенной рыбе должно быть больше кислоты из-за высокого процента жирности.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447355.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua