• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Facebook впервые удалил около 70 шпионских аккаунтов из России
    Опубликовано: 2018-10-12 13:15:25

    Российских пользователей подозревают в незаконном сборе информации.

    Администрация социальной сети Facebook впервые заблокировала в России десятки аккаунтов, которые были связаны с компанией Social Data Hub, сообщает The Bell со ссылкой на комментарий Facebook.

    Соцсеть заподозрила Social Data Hub в скрейпинге - нелегальном сборе и анализе данных пользователей.

    Компания направила письмо по адресу регистрации Social Data Hub в Ирландии и потребовала немедленно прекратить сбор и анализ данных, а также предоставить соцсети до 12 октября список всех использованных сведений и всех клиентов, имевших к ним доступ, включая государственные структуры.

    Кроме этого, руководство Facebook потребовала уничтожить все данные, незаконно собранные в соцсети.

    В настоящее время социальная сеть уже заблокировала больше 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub, которая раньше сравнивала себя с Cambridge Analytica. В администрации FB заявляют, что могут найти и удалить еще больше учетных записей, связанных с Social Data Hub.

    Основателем компании Social Data Hub является Артур Хачуян, который также руководит предприятием Fubutech. До 2014 года Хачуян возглавлял отдел кибернетики рекламного агентства Апостол Тины Канделаки. В обеих компаниях работает одна и та же команда из 62 человек.

    Обе компании занимаются сбором, обработкой и анализом данных. Social Data Hub выполняет коммерческие заказы, а Fubutech специализируется на госзаказах.

    По словам Хачуяна, его компания не работает с госорганами напрямую, а делает это через партнеров, у которых есть лицензии на внедрение программного обеспечения. Их названия, а также госорганов, которые используют решения Social Data Hub, он не называет. Финансовые показатели своего бизнеса Хачуян также не стал раскрывать.

    "Никто, кроме меня, не знает, сколько денег мы зарабатываем. Я никому не даю доступ в финансовую систему", - сказал он в интервью Inc.

    На сайте Social Data Hub указано, что компания проводит мониторинг всех российских и зарубежных соцсетей, блогов, форумов и СМИ, новостных лент и объявлений. В базе данных находится информация о 140 млн пользователей. Также указано, что компания обладает данными социальных сетей с историей за последние семь лет. Осенью 2017 года Social Data Hub запустила сервис для отслеживания поведения детей в соцсетях Родительский контроль (сейчас он называется Родительская опека)

    Напомним, компанию Facebook могут оштрафовать на $1,25 млрд, после того как хакеры смогли получить данные 50 млн ее пользователей. Кроме этого, общественные группы по защите прав детей и потребителей обвиняют компанию Facebook в незаконном сборе данных о детях с помощью их мобильного приложения Messenger Kids.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.