• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Европейские банки в 2018 году потратят 3 млрд долларов на ИИ
    Опубликовано: 2018-10-09 09:00:53

    В 2018 году западноевропейские банки потратят на когнитивные системы и решения в области искусственного интеллекта (ИИ) около 3 млрд долларов, что на 43% больше, чем годом ранее, прогнозируют аналитики IDC.

    По их словам, эти растущие инвестиции отражают то, что финансовые компании все чаще используют ИИ-решения для анализа мошенничества, составления рекомендаций по продажам продуктов, автоматизации ИТ-систем и др.

    В Западной Европе именно банки больше всех инвестируют в искусственный интеллект по итогам нынешнего года. За ними по объему затрат расположатся ритейлеры и предприятия дискретного производства. На долю указанных трех отраслей придется порядка 42% расходов на когнитивные и ИИ-решения. Суммарный показатель ожидается на уровне 10,8 млрд долларов к 2022 году при среднегодовых темпах роста на уровне 39%.

    Эксперты ожидают, что в 2018 году объем мирового рынка когнитивных систем и решений в области искусственного интеллекта составит 24 млрд долларов, а в 2022-м показатель будет измеряться 77,6 млрд долларов. Указанный рынок, по мнению аналитиков, будет расти примерно на 37,3% в год.

    В PwC прогнозируют, что искусственный интеллект добавит к мировому ВВП около 14% в 2030 году или примерно 15,7 трлн долларов. Это делает такие технологии “крупнейшей коммерческой возможностью в быстро изменяющейся сейчас экономике”, указывают эксперты.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.