• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Большинство стран до сих пор не преодолели последствия финансового кризиса 2008 — МВФ
    Опубликовано: 2018-10-08 09:00:55

    Последствия кризиса зависели от того, к каким мерам прибегали политические силы в тех или иных странах.

    Даже через десять лет после финансового кризиса 2008 года объем производства во многих странах все еще ниже докризисного уровня. Об этом говорится в обзоре Международного валютного фонда (МВФ) Перспективы мировой экономики, пишет "Лига".

    Меньше всего от кризиса пострадали те страны, в которых банки подвергались эффективному регулированию и надзору, и которые применяли гибкие обменные курсы, отмечают в МВФ.

    При этом страны с развитой экономикой и экспортеры биржевых товаров из числа развивающихся стран с низкими доходами оказались более сильно затронутыми кризисом, чем другие страны.

     "Среди экономик, которые в 2007–2008 годах пережили банковский кризис, примерно в 85% объем производства все еще ниже докризисного тренда. Этот показатель ниже (приблизительно 60%) для группы, которая в 2007–2008 годах банковского кризиса не испытала",— подчеркивают аналитики.

    Кроме того, как утверждают в МВФ, кризис ударил по рождаемости во многих странах. Такое изменение в будущем будет тормозить рост численности рабочей силы, считают аналитики. Помимо этого у стран с развитой экономикой снизились коэффициенты чистой миграции (иммиграция минус эмиграция).

    Отмечается, что последствия кризиса зависели от того, к каким мерам прибегали политические силы в тех или иных странах. Например, введенные некоторыми странами строгие ограничения перед самим кризисом (например, лимиты на способность банков выпускать ссуды и заниматься ценными бумагами) уменьшили вероятность банковского краха в 2007-2008 годах. Также более гибкий обменный курс валют помог уменьшить ущерб, нанесенный производству, утверждают в МВФ.

    Глобальный кризис начался на ипотечном рынке США после крушения одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Lehman Brothers. Его банкротство считается отправной точкой мирового финансового кризиса.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.