По мнению ученых, ключ к обучению и развитию памяти в первый год жизни – это длительный сон младенца, пишет ВВС.
Исследователи из Университета Шеффилда наблюдали за 216 младенцами в возрасте до 12 месяцев. С детьми играли и поощряли, если они запоминали и узнавали простые движения кукол, одетых на руку. Им показывали по три разных задания. Часть детей после таких заданий спали четыре часа, а часть не спали или дремали в течение 30 минут.
Оказалось, что дети, имевшие длительный сон, смогли запомнить 1,5 задания, а дети, которые не спали, не смогли вообще ничего вспомнить. Эксперты считают, что эта информация очень актуальна и говорит о важности сна в младенчестве. Ранее никогда не изучалось влияние сна на развитие памяти в первый год жизни человека. Исследователи считают, что в первые 12 месяцев сон оказывает наиболее сильное влияние на развитие памяти, чем потом позже в жизни. Поэтому очень важно заниматься и читать ребенку перед сном.
|
Новости рубрики:
Mythes sur le mariage civil : ce qui est vrai et ce qui est une idée fausse
![]() Стресс от интимных обязательств: как интим по расписанию влияет на здоровье мужчин ![]() Le meilleur moment pour les relations intimes ![]() Как общение влияет на вес: неожиданное открытие ![]() Занятия музыкой и их влияние на мозг и старение ![]() Les préférences gustatives et leur lien avec les traits de personnalité ![]() I fumetti come strumento di sviluppo ![]() Originalios gimtadienio dovanų idėjos ![]() |
