По мнению ученых, ключ к обучению и развитию памяти в первый год жизни – это длительный сон младенца, пишет ВВС.
Исследователи из Университета Шеффилда наблюдали за 216 младенцами в возрасте до 12 месяцев. С детьми играли и поощряли, если они запоминали и узнавали простые движения кукол, одетых на руку. Им показывали по три разных задания. Часть детей после таких заданий спали четыре часа, а часть не спали или дремали в течение 30 минут.
Оказалось, что дети, имевшие длительный сон, смогли запомнить 1,5 задания, а дети, которые не спали, не смогли вообще ничего вспомнить. Эксперты считают, что эта информация очень актуальна и говорит о важности сна в младенчестве. Ранее никогда не изучалось влияние сна на развитие памяти в первый год жизни человека. Исследователи считают, что в первые 12 месяцев сон оказывает наиболее сильное влияние на развитие памяти, чем потом позже в жизни. Поэтому очень важно заниматься и читать ребенку перед сном.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
