Большое разнообразие продуктов в рационе способствует набору избыточного веса больше, чем жирная пища, утверждают ученые.
Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах, которых разделили на три группы. Одна группа получала еду с высоким содержанием жиров, вторая — с низким, третья группа питалась продуктами из обеих категорий. Оказалось, что ожирение чаще всего развивалось у грызунов из третьей группы.
По мнению экспертов, результаты исследования могут быть актуальны и для людей. Если у человека есть большой выбор продуктов питания — с высоким содержанием жиров и низким — общее потребление жиров будет выше, чем даже в том случае, когда рацион ограничен жирной едой.
Исследователи считают, что это связано с тем, что люди стремятся разнообразить свое меню и включить в него множество продуктов, что приводит к увеличению потребления общего количества еды. Научная работа была опубликована в журнале Endocrinology.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)