Большое разнообразие продуктов в рационе способствует набору избыточного веса больше, чем жирная пища, утверждают ученые.
Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах, которых разделили на три группы. Одна группа получала еду с высоким содержанием жиров, вторая — с низким, третья группа питалась продуктами из обеих категорий. Оказалось, что ожирение чаще всего развивалось у грызунов из третьей группы.
По мнению экспертов, результаты исследования могут быть актуальны и для людей. Если у человека есть большой выбор продуктов питания — с высоким содержанием жиров и низким — общее потребление жиров будет выше, чем даже в том случае, когда рацион ограничен жирной едой.
Исследователи считают, что это связано с тем, что люди стремятся разнообразить свое меню и включить в него множество продуктов, что приводит к увеличению потребления общего количества еды. Научная работа была опубликована в журнале Endocrinology.
|
Новости рубрики:
Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний
Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы |