• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие удобрения нужны дачнику
    Опубликовано: 2018-09-08 18:50:14

    Поскольку большинство людей к зрелости начинают задумываться о даче и том, что хорошо бы начать выращивать собственные овощи и фрукты, все большей популярностью пользуются и специализированные магазины. Но мало купить дачу и семена, важно еще и правильно удобрить почву. Итак, давайте рассмотрим, какие удобрения являются самыми необходимыми.

    Покупать сразу все — нельзя. Важно понимать, что именно и каким растения требуется. При этом, еще нужно ориентироваться на особенности самой почвы. И основные необходимые элементы можно приобрести практически в любом магазине. Загляните в Агро арена и там вы увидите их, среди множества специализированных добавок, необходимых для песчаной почвы, известняковой и т.д.

    Чтобы растения росли правильно и действительно становились полезными, их нужно правильно «кормить». Примечательно, что большинству растений требуется приблизительно 17 элементов для правильного развития и 14 из них они получают из почвы. В сравнительно больших количествах понадобиться калий, азот, магний, кальций и фосфор. Другие элементы также необходимы, но в гораздо меньших дозах. Если элементов слишком много, это тоже не пойдет растениям на пользу, так что учитывайте, что в кислой почве нет калия, фосфора и азота. А если она щелочная (от рН9), растениям труднее получать микроэлементы.

    Азот и калий — одни из основных удобрений. Но убедитесь, что калия в 1,5 раз больше. Хорошим вариантом является селитра — мало того, что она хорошо растворяется в воде, так еще и выпускается в «удобной» для всех растений форме. Идеальным вариантом считается аммиачная селитра, содержащая два типа азота (быстрого и замедленного усвоения). Азот не используется осенью, кстати.

    Фосфор выпускается в разных комплексных удобрениях. Их много, но обычно все выбирают суперфосфат, который может быть обычным или двойным. Первый идеально подходит чернозему, а вот для кислой почвы используется второй вариант. При этом не в простом варианте, а как вытяжка (100 г удобрения на литр горячей воды, настоять, процедить, использовать, учитывая, что 100 мл жидкости это 20 г вещества). Кстати, вносить суперфосфат в малоплодородную землю бессмысленно — соединяясь с алюминием он образует камень всего за 72 часа. В этом случае он смешивается с готовящимся компостом.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.