• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно заваривать кофе в турке?
    Опубликовано: 2018-07-21 15:39:43

    Для осуществления задуманного вам понадобятся: натуральный кофе, вода, медная турка и наша статья.

    Как подготовить кофе?

    Залог вкусного приготовленного напитка - правильно выбранный кофе. Важно не потеряться в современном маркетинговом разнообразии. Несмотря на общее название, кофе бывает разным. Так, различают арабику, робусту, либерику и эксцельсу. Лучшим вариантом для домашнего приготовления станет 100% арабика. Такие покупки лучше делать в магазинах органических товаров - например, GUSTA KAPUSTA.

    Бариста рекомендуют приобретать кофе в зернах и перемалывать самостоятельно по мере необходимости. Так вы сможете сохранить максимум аромата. Из молотого также можно получить вкусный напиток, если правильно его использовать. В любом случае, перед началом приготовления следует обдать кофе кипятком или подержать несколько секунд над паром.

    Какую выбрать воду?

    Как оказалось, выбор воды играет не менее важную роль в приготовлении вкусного напитка. Бариста знают, что категорически нельзя использовать «сырую» воду из-под крана. Равно так же, как и кипяченую. Лучшим вариантом станет талая вода, все еще очень холодная. Если вы таковой не запаслись заранее, то можно отдать предпочтение дистиллированной или отфильтрованной.

    Какая последовательность действий при варке?

    Для начала вам следует подготовить емкость. Рекомендуется выбирать медные турки. Перед тем, как ставить ее на огонь, обдайте внутренние стенки кипятком. После насыпьте необходимое количество перемолотого кофе. Для любителей крепкого напитка будет достаточно одной чайной ложки с горкой на 100 мл воды. Бариста рекомендуют на этом же этапе по желанию добавлять сахар. После налейте воды и оставьте на среднем огне.

    Как долго нужно варить кофе?

    В зависимости от количества воды в турке и мощности плиты, кофе может вариться от 5 до 10 минут. Степень готовности будет легко определить: на поверхности образуется пенка, которая начнет стремительно подниматься - точно так же, как бывает при кипячении молока. Как только это произойдет, быстро снимите турку с огня и перемешайте содержимое. Затем снова нагрейте, но всего на несколько секунд, пока пенка снова не начнет подниматься вверх. Главная хитрость бариста - не дать напитку закипеть, иначе он утратит свой характерный аромат.

    Как подавать?

    Профессионалы рекомендуют подавать напиток именно в теплых чашках. Для этого их можно предварительно обдать кипятком. Переливая напиток из турки, делайте это аккуратно, чтобы осадок не попал в чашку.

    Пенку на поверхности кофе можно убрать или оставить - все зависит от личных предпочтений. При желании, ее можно присыпать корицей, ванилином или шоколадом, как часто делают бариста.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.