• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Страны ЕС не достигают цели по сокращению выбросов углерода - отчет
    Опубликовано: 2018-06-18 17:00:15

    Большинство европейских стран не могут выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов углерода в рамках Парижского соглашения. Об этом говорится в новом исследовании международной группы экологов Climate Action Network Europe, которая занимается вопросами климата, передает УНН со ссылкой на EURACTIV.

    Действия стран-членов ЕС "ни в одном из случаев не достаточно близко", чтобы ограничить рост температуры в мире до "ниже 2° C" и приблизиться к 1,5° C, что является главной целью Парижского соглашения, согласно новому исследованию, в котором составили профильный рейтинг "хороших", "плохих" и "очень плохих" стран.

    Среди "хороших" оказались Швеция, Португалия, Франция, Нидерланды и Люксембург, которые заняли самое высокое место из-за своей амбициозной политики в области климата, взяв на себя ведущую роль в обсуждении будущих целей ЕС.

    "Плохие" включают Бельгию, Данию, Германию и Великобританию, которые больше не считаются такими, которые находятся в авангарде борьбы с изменением климата и "стремятся к довольно низкому уровню, несмотря на их относительное богатство", согласно информации CAN Europe.

    К "очень плохим" отнесли ​​большинство стран Центральной и Восточной Европы, которые в целом считаются отстающими, несмотря на их слабую экономику и более низкие цели.

    CAN Europe заявила, что ни одна из стран ЕС недостаточно хорошо работает как в планах, так и в реализации сокращения выбросов углерода, что означает, что верхняя позиция остается незанятой.

    "Хотя все страны ЕС подписали Парижское соглашение, большинство из них проваливают работу для достижения своих целей", - сказал директор CAN Europe Вендель Трио.

    Напомним, Украина выполнила экологические обязательства в рамках Восточного партнерства почти на 70%.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.