• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине появится мобильное приложение для уплаты налогов
    Опубликовано: 2018-06-01 13:00:04

    Министерство финансов планирует разработать мобильное приложение для уплаты налогов.

    Министерство финансов планирует разработать мобильное приложение, через которое можно будет платить налоги. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

    "Мы сейчас ведем переговоры с некоторыми провайдерами, которые должны помочь разработать приложение", — уточнил министр финансов.

    Данилюк также рассказал, что министерство вместе с Государственной фискальной службой сейчас работают над усовершенствованием электронного кабинета налогоплательщика, который доступен на сайте ГФС.

    В частности, по словам министра, в ближайшее время должна появится возможность полуавтоматического заполнения налоговых отчетов. То есть некоторая информация будет подтягиваться в отчеты автоматически, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Данилюк отметил, что многие налогоплательщики хотят, чтобы ГФС запустила такой сервис. Больше всего плательщиков интересует полуавтоматическое заполнение отчетов по НДС, а также по налогу на недвижимость.

    Напомним, раньше сообщалось, что Верховная рада на следующей неделе может по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана уволить Александра Данилюка с должности министра финансов.

    Неделю назад на заседании Кабинета министров министр финансов Данилюк безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

    Премьер-министр Владимир Гройсман оценивает ситуацию иначе. "Реакция министра на заседании правительства была для меня тоже новостью. Я не ожидал такой реакции, и не было никакого повода к этому, она была какой-то внутренне эмоциональной. Я думал о том, почему он так сделал, и мнение следующее: видимо, какие-то другие причины, это не кадровый вопрос, потому что он никогда не ставился так остро", — отметил Владимир Гройсман.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.