• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина и Еврокомиссия будут сотрудничать в космической сфере
    Опубликовано: 2018-05-29 17:30:44

    В пятницу, 25 мая Европейская Комиссия подписала соглашение о сотрудничестве с Государственным космическим агентством Украины. Ее цель - распространение преимуществ программы наблюдения и мониторинга Земли Copernicus за пределы границ ЕС. Об этом сообщило Представительство Европейского Союза в Украине, передает УНН.

    Документ был подписан в рамках Европейской политики соседства и Восточного партнерства.

    Программа Copernicus является наиболее амбициозным и успешным программой наблюдения за Землей. Она дает преимущества при мониторинге за землей, водой и атмосферой, а также поддержку в прогнозировании, управлении и уменьшении негативных последствий природных катастроф.

    В рамках такого формата сотрудничества Государственное космическое агентство Украины намерено предоставлять программе Copernicus полный, свободный и открытый доступ к данным из своих спутников, ведущих наблюдение за Землей. Вместе с космическими наблюдениями важен также доступ к данным локальных наблюдений. Поэтому Государственное космическое агентство Украины намерено предоставлять доступ к данным сети региональных обсерваторий для программы Copernicus. В частности, это геофизические и метеорологические сети.

    Также обе стороны стремятся улучшить сотрудничество в данных наблюдения за Землей между агентствами, которые работают со спутниками Sentinel, Европейским космическим агентством и Европейской организацией по эксплуатации метеорологических спутников, а также программами Украины, ведущих спутниковые наблюдения за Землей.

    Отмечается, что украинские граждане, ученые, исследователи и частный сектор получат полный, свободный и открытый доступ к данным семьи спутников Copernicus Sentinel, которые используют высокоскоростное соединение между хабами данных. Каждая из сторон будет финансировать свою деятельность и придерживаться принципа "необмена средствами" в рамках соглашения сотрудничества.

    25 мая договор подписали Директор по космической политики, программы Copernicus и обороны Филипп Брюне, от имени Европейской Комиссии, и Председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко.

    Дмитрий Кропивницький

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.