В современном мире господствует тенденция постоянного стремления к счастью. Однако специалисты Рурского университета уверены — отрицая негативные эмоции, которые так же нормальны, как и ощущение счастья, человек себе вредит.
Отказ от всего негативного не означает, что эмоция принята. Постоянное «убегание от проблем» не помогает их решить. В конце концов, борьба с негативными эмоциями занимает всё свободное время, а времени на ощущение себя счастливым просто не остается. Современные методики, призывающие человека «стать счастливым» не поясняют, как принимать негативные эмоции, заявил автор исследования Майк Луман.
С точки зрения науки счастье — это социально-ориентированный положительный опыт, конечной целью которого является поиск истинного смысла жизни и достижение своих целей. Таким образом, постоянное стремление к счастью без разрешения испытывать негативные эмоции оказывает отрицательный эффект на психику человека.
|
Новости рубрики:
Наказание детей: альтернативы физическому воздействию
![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() Почему важно следить за психоэмоциональным состоянием после родов ![]() Что делает семью гармоничной ![]() |
