Чаще всего швеллер КТ-Сталь - это деталь металлопроката, имеющая вид П-образного сечения и применяющаяся в строительстве и ремонте. Подобное изделие используется при перекрытии потолка, изготовлении стеллажей и других построек, которые не требует сварки. Для того чтобы подобрать нужный швеллер следует знать значения его характеристик: ширины, длины, категории и веса.
При производстве швеллера преследуется две цели его предназначения:
-
Общая.
-
Специальная.
Такие конструкции имеют высоту, которая колеблется в пределах от 0.05 до 0.4 м, а их ширина достигает 0.0032-0.115м. В том случае если предусмотрено перекрытие пола или же потолка, то в такой ситуации швеллер выбирают, учитывая размеры балок, имеющие равно параллельные грани.
Особенности установки
Швеллеры, из стали созданные горячекатаным способом в обязательном порядке должны укладываться в длину проемов, которые при ремонте будут перекрываться. К длине такого проема необходимо добавить по 70 см в каждую сторону перекрытия. В таких случаях лучше отдавать предпочтение деталям, изготовленным по ГОСТУ 8240-8, имеющих маркировку 16А, которые необходимо устанавливать в средину перекрытий, а вот на края следует установить деталь с маркировкой -14А. Буква, А в расшифровке маркировки указывает на то, что деталь имеет хорошую прочность, и справиться с нужной нагрузкой.
Швеллера, которые изготовлены из низколегированной стали лучше всего использовать для производства легких конструкций. Как правило, они изготовлены по ГОСТу 11474-76, и отличаются закруглёнными углами с внешней стороны. Важно понимать, что такие швеллера ни в коем случае нельзя использовать для изготовления несущих конструкций.
Швеллера ГОСТ 19425-74 20 или 18С в основном используются при производстве автомобильных рам.
Швеллера, отвечающие ГОСТу 5267.1-90 и имеющие маркировку 18,14 или же 88 широко применяются при постройке вагонов.
Для того чтобы правильно рассчитать количество необходимого швеллера необходимо обратиться за помощью к металлическому калькулятору. В нужные поля следует ввести правильные замеры и нажать кнопку « Рассчитать». Таким способом можно получить точное количество конструкций, которые в дальнейшем понадобятся. Но чтобы не столкнуться с проблемами, лучше всего заранее приобрести больше деталей, ведь всегда следует иметь в виду возможную погрешность.
e-news.com.ua