• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Использование швеллера КТ-Сталь
    Опубликовано: 2018-05-25 16:04:45

    Чаще всего швеллер КТ-Сталь - это деталь металлопроката, имеющая вид П-образного сечения и применяющаяся в строительстве и ремонте. Подобное изделие используется при перекрытии потолка, изготовлении стеллажей и других построек, которые не требует сварки. Для того чтобы подобрать нужный швеллер следует знать значения его характеристик: ширины, длины, категории и веса.

    При производстве швеллера преследуется две цели его предназначения:

    1. Общая.
    2. Специальная.

    Такие конструкции имеют высоту, которая колеблется в пределах от 0.05 до 0.4 м, а их ширина достигает 0.0032-0.115м. В том случае если предусмотрено перекрытие пола или же потолка, то в такой ситуации швеллер выбирают, учитывая размеры балок, имеющие равно параллельные грани.

    Особенности установки

    Швеллеры, из стали созданные горячекатаным способом в обязательном порядке должны укладываться в длину проемов, которые при ремонте будут перекрываться. К длине такого проема необходимо добавить по 70 см в каждую сторону перекрытия. В таких случаях лучше отдавать предпочтение деталям, изготовленным по ГОСТУ 8240-8, имеющих маркировку 16А, которые необходимо устанавливать в средину перекрытий, а вот на края следует установить деталь с маркировкой -14А. Буква, А в расшифровке маркировки указывает на то, что деталь имеет хорошую прочность, и справиться с нужной нагрузкой.

    Швеллера, которые изготовлены из низколегированной стали лучше всего использовать для производства легких конструкций. Как правило, они изготовлены по ГОСТу 11474-76, и отличаются закруглёнными углами с внешней стороны. Важно понимать, что такие швеллера ни в коем случае нельзя использовать для изготовления несущих конструкций.

    Швеллера ГОСТ 19425-74 20 или 18С в основном используются при производстве автомобильных рам.

    Швеллера, отвечающие ГОСТу 5267.1-90 и имеющие маркировку 18,14 или же 88 широко применяются при постройке вагонов.

    Для того чтобы правильно рассчитать количество необходимого швеллера необходимо обратиться за помощью к металлическому калькулятору. В нужные поля следует ввести правильные замеры и нажать кнопку « Рассчитать». Таким способом можно получить точное количество конструкций, которые в дальнейшем понадобятся. Но чтобы не столкнуться с проблемами, лучше всего заранее приобрести больше деталей, ведь всегда следует иметь в виду возможную погрешность.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.