• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • WebMoney попала под санкции СНБО
    Опубликовано: 2018-05-24 18:00:23

    В Украине запретили на три года деятельность электронной платежной системы WebMoney.

    Электронная платежная система WebMoney попала в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

    В приложении к решению СБНО от 2 мая 2018 о новых санкциях в отношении России указывается, что под санкции попала ООО ВМ Трансфер ЛТД2 (WM Transfer Ltd, Литва).

    Санкции предусматривают временную блокировку активов компании; ограничение ее торговых операций; предотвращение вывода ее капиталов из Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

    Также в отношении компании Transfer Ltd вводится запрет выдачи разрешений, лицензий НБУ на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства; запрет на размещение средств на счетах и вкладах на территории иностранного государства; ограничение на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет на передачу технологий или прав на объекты интеллектуальной собственности.

    Кроме того, указом президента также вводятся санкции в отношении WebMoney. Согласно документу, украинским интернет-провайдерам запрещается предоставлять доступ к интернет ресурсу и его 40 субдоменам.

    Аналогичные меры вводятся и против компании ВМР и ВебМаниРу.

    Санкции вводятся сроком на три года.

    Напомним, 18 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ №126/2018 и ввел в действие решение СНБО о введении новых и продлении старых санкций в отношении РФ.

    Напомним, 2 мая СНБО поддержал введение персональных экономических и других санкций в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также которых ограничительными мерами наказали власти США и стран Евросоюза. 

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.