• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компания Hitachi-Ukraine – производитель насосов «воздух-вода»
    Опубликовано: 2018-05-22 11:53:34

    Воздушные тепловые насосы Hitachi на сегодняшний день являются частью передовых технологий, которые и далее будут развиваться в будущем. Они полностью безопасны для экологии, не выбрасывают в атмосферу различные вредные вещества. Видов тепловых насосов Hitachi имеется достаточное количество, но давайте внимательно рассмотрим вариант «воздух-вода».

    Как работает воздушный тепловой насос

    Окружающий воздух является для тепловых насосов Hitachi источником низкопотенциального тепла. Для работы привода требуется всего 1 кВт электричества, а сам тепловой насос воздух-вода «дает» до 5 кВт тепловой энергии, с помощью которой можно не только нагревать воду, но и обогревать помещение.

    Работа заключается в нескольких этапах:

    1. С помощью вентилятора на теплообменник испарителя направляется наружный воздух. Жидкий хладагент, находящийся в теплообменнике, имеет температуру ниже той, которая снаружи. Как только низкопотенциальное тепло поступает, закипает хладагент и появляется разогретый пар.

    2. В виде газа хладагент идет на компрессор и сильно сжимается. В этот момент появляется сильное давление, из-за которого температура возрастает. Вся механическая энергия переходит в тепловую.

    3. Система отопления получает тепло в тот момент, кода разогретый и сжатый хладагент поступает на теплообменник конденсатора, где происходит его охлаждение.

    4. Для того чтобы смесь жидкого хладагента охлаждалась больше, он проходит через расширительный клапан. Там давление снижается до начального и в испаритель снова отправляется хладагент. Все повторяется таким образом по кругу.

    Hitachi-Ukraine

    Особенности тепловых насосов и их применение

    При достаточно низкой температуре воздуха снижается теплопроизводительность воздушного теплового насоса. В данном случае рекомендуется подключить дополнительный нагреватель, чтобы снизить пиковую нагрузку с теплового насоса. Это может быть как обычный электронагреватель, так и котел или какой-то другой источник тепла.

    Для осуществления монтажных работ воздушных тепловых насосов не нужно подписывать каких-либо особых разрешений, производить высокозатратные земельные работы, искать место для бурения скважин или же выделять какой-то огромный участок под тепловой коллектор. А все потому, то компания Hitachi-Ukraine предлагает внешний блок, который может быть расположен на расстоянии от дома, причем его крепление может быть произведено как на дорожке возле дома, так и на стене. У внутреннего блока, как правило, небольшие размеры.

    Компания Hitachi-Ukraine предлагает широкий ассортимент подобной продукции по самым приемлемым ценам. Выбрать такой агрегат можно с учетом своих потребностей. Благодаря определенных инновационным технологиям по энергосбережению тепловые насосы воздух-вода от этой компании являются высокоэффективными, а поэтому обладают популярностью и востребованы на рынке.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.