• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Европе безалкогольная газировка слаще, чем в США
    Опубликовано: 2018-05-05 19:44:03

    Австралийское издание Medical Journal опубликовало исследование, согласно данным которого австралийские и европейские безалкогольные напитки — Coca-Cola, Fanta, Sprite и Pepsi — содержат более высокие концентрации глюкозы и меньшее количество фруктозы, чем аналогичные напитки в США, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Общая концентрация глюкозы в австралийских безалкогольных напитках в среднем на 22% выше, чем в американских. Сравнив виды сахара в четырех самых популярных безалкогольных напитках мира, ученые определили, что в каждой стране присутствовали различия в дозировке конкретных сахаров, даже при условии одного бренда. Чрезмерное потребление глюкозы или фруктозы способствует увеличению веса, а также вызывает диабет 2 типа и заболевания сердца.

    Организм человека метаболизирует глюкозу и фруктозу по-разному, потому эффект, оказываемый на состояние здоровья, может быть разным. Безалкогольные напитки в Австралии в основном подслащены сахарозой, изготавливаемой из сахарного тростника. Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных химическими связями. Это означает, что при переваривании сахарозы в кровоток попадают равные дозы глюкозы и фруктозы.

    Европейские безалкогольные напитки подслащены сахарозой из сахарной свеклы или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.